В ядре Linux была устранена крайне опасная уязвимость

Разработчики Linux-ядра сегодня сообщили об устранении в коде этой ОС уязвимости, эксплуатация которой могла привести к полной компрометации системы. Проблема была расположена в связке "ядро - графический X-сервер". За счет использование определенных команд и запросов, через Х-сервер можно было получить администраторский доступ к ОС.



Сообщается, что над устранением уязвимости работал лично Линус Торвальдс. Сам Торвальдс в рассылке охарактеризовал проблему как "крайне опасную". По его данным, проблема была устранена в последней версии ядра, а также в последних патчах для предыдущих версий ядер Linux.

Уязвимость затрагивает все ядра Linux, начиная с версии 2.6.0, причем она характерна как для 32-, так и для 64-битных систем на базе процессоров x86.

По словам основателя польской компании ITL Джоанны Рутковской, уязвимость возникала, когда X-сервер работал с GUI-интерфейсом системы. В рассылке для разработчиков Торвальдс сообщил, что проблема была устранена в ядрах 2.6.27.52, 2.6.32.19, 2.6.34.4 и 2.6.35.2.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru