В ядре Linux была устранена крайне опасная уязвимость

Разработчики Linux-ядра сегодня сообщили об устранении в коде этой ОС уязвимости, эксплуатация которой могла привести к полной компрометации системы. Проблема была расположена в связке "ядро - графический X-сервер". За счет использование определенных команд и запросов, через Х-сервер можно было получить администраторский доступ к ОС.



Сообщается, что над устранением уязвимости работал лично Линус Торвальдс. Сам Торвальдс в рассылке охарактеризовал проблему как "крайне опасную". По его данным, проблема была устранена в последней версии ядра, а также в последних патчах для предыдущих версий ядер Linux.

Уязвимость затрагивает все ядра Linux, начиная с версии 2.6.0, причем она характерна как для 32-, так и для 64-битных систем на базе процессоров x86.

По словам основателя польской компании ITL Джоанны Рутковской, уязвимость возникала, когда X-сервер работал с GUI-интерфейсом системы. В рассылке для разработчиков Торвальдс сообщил, что проблема была устранена в ядрах 2.6.27.52, 2.6.32.19, 2.6.34.4 и 2.6.35.2.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru