Хакер выпустил неофициальный патч для устранения PDF-уязвимости iOS

На этой неделе компания Apple представила обновление операционной системы iOS 4.0.2 для iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, второго и третьего поколений iPod touch, а также iOS 3.2.2 для iPad и iPad 3G. В этих обновлениях устранена уязвимость, позволявшая хакерам разблокировать устройства с использованием специального эксплойта, встроенного в файл в формате PDF. Тем не менее, владельцы первого поколения iPhone и iPod touch, как выяснилось, оказались не удел, так как их устройства это обновление не коснулось. Хакеры, возмущенные такой несправедливостью, решили сами создать патч, который поможет закрыть эту уязвимость.



Спустя несколько дней хакер под ником Saurik, известный как один из разработчиков альтернативного магазина ПО для разблокированных устройств Cydia, сообщил о доступности патча, который способен устранить уязвимость более старых поколений iPhone и iPod touch и работает в операционных системах до версии iOS 2.x.

По иронии судьбы, разработчиками этого патча оказались те же хакеры, которые создали тот самый эксплойт, который позволяет осуществлять разблокировку (джейлбрейк) устройств на базе iOS, включая iPhone и iPad, с использованием браузера Mobile Safari.

Напомним, что джейлбрейкинг позволяет пользователям запускать на своих устройствах программное обеспечение, не одобренное компанией Apple. Последняя разрешает устанавливать на устройства iOS, только программы, загруженные из официального магазина App Store. Хакеры же создают свои собственные приложения, которые можно запускать только на разблокированных iPhone, iPod touch и iPad. Большинство из них являются бесплатными, платные же продукты можно приобрести в альтернативном магазине под названием Cydia.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Солар показала годовой рост в два раза выше рынка

ГК «Солар» огласила основные финансовые показатели на 31 декабря 2023 года. Выручка возросла на 36% до 17,3 млрд руб., OIBDA — на 46% до 5,6 млрд рублей.

Прирост совокупной выручки по продуктам ИБ составил 50%, по сервисам — 46%. Клиентская аудитория увеличилась до 1000 компаний.

Вместе с тем объемы российского ИБ-рынка сейчас возрастают на 15% в год. На его развитие большое влияние оказывает рост спроса на СЗИ в условиях интенсификации и усложнения кибератак, а также курс страны на импортозамещение.

Так, в прошлом году, по оценке экспертов, число киберинцидентов на территории России возросло на 64%. На 21% увеличилось количество фишинговых сайтов, с DDoS-атаками столкнулись на 40% больше компаний, чем в 2022 году.

Средняя мощность DDoS не превышала 1 Гбит/с, однако такие атаки способны причинить большой ущерб: большинство коммерческих компаний используют каналы шириной до 100 Мбит/с.

Продуктовая стратегия «Солара» нацелена на создание решений для всех сегментов ИБ-рынка. Сейчас в разработке находится 12 новых продуктов.

В следующем месяце ожидается запуск ПАК NGFW, который к сентябрю обещают разогнать до 100 Гбит/с. (Сейчас быстродействие Solar NGFW составляет 20 Гбит/с в режиме FW и 4 Гбит/с в режиме NGFW.)

В этом году ИБ-компания также планирует запустить EDR, NTA, доступное для малого / среднего бизнеса облачное решение; опробовать сервисную модель предоставления услуг и расширить географию поставок своих решений, в том числе на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию.

При внушительном объеме инвестиций в 22 млрд руб. к 2027 году больше половины OIBDA «Солара», по ожиданиям, будут формировать портфели R&D и M&A.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru