Хакер выпустил неофициальный патч для устранения PDF-уязвимости iOS

На этой неделе компания Apple представила обновление операционной системы iOS 4.0.2 для iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, второго и третьего поколений iPod touch, а также iOS 3.2.2 для iPad и iPad 3G. В этих обновлениях устранена уязвимость, позволявшая хакерам разблокировать устройства с использованием специального эксплойта, встроенного в файл в формате PDF. Тем не менее, владельцы первого поколения iPhone и iPod touch, как выяснилось, оказались не удел, так как их устройства это обновление не коснулось. Хакеры, возмущенные такой несправедливостью, решили сами создать патч, который поможет закрыть эту уязвимость.



Спустя несколько дней хакер под ником Saurik, известный как один из разработчиков альтернативного магазина ПО для разблокированных устройств Cydia, сообщил о доступности патча, который способен устранить уязвимость более старых поколений iPhone и iPod touch и работает в операционных системах до версии iOS 2.x.

По иронии судьбы, разработчиками этого патча оказались те же хакеры, которые создали тот самый эксплойт, который позволяет осуществлять разблокировку (джейлбрейк) устройств на базе iOS, включая iPhone и iPad, с использованием браузера Mobile Safari.

Напомним, что джейлбрейкинг позволяет пользователям запускать на своих устройствах программное обеспечение, не одобренное компанией Apple. Последняя разрешает устанавливать на устройства iOS, только программы, загруженные из официального магазина App Store. Хакеры же создают свои собственные приложения, которые можно запускать только на разблокированных iPhone, iPod touch и iPad. Большинство из них являются бесплатными, платные же продукты можно приобрести в альтернативном магазине под названием Cydia.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ShinyHunters слил третью за неделю базу — миллионов клиентов Teespring

Уже известный киберпреступник ShinyHunters, наводящий шороху последние несколько дней, слил очередную базу данных, в которой содержатся сведения миллионов пользователей, зарегистрированных на площадке Teespring. Напомним, что эта компания занимается производством одежды с индивидуальным принтом.

ShinyHunters не стал изменять себе — все данные злоумышленник выложил в открытый доступ на одном из форумов хакерской тематики. База была запакованы в 7zip-архив и представляла собой два SQL-файла.

Первый файл содержал список адресов электронной почты пользователей Teespring, в общей сумме их было 8,2 миллионов. Также там можно было найти дату последнего обновления ящика:

 

Во втором файле содержались сведения более чем о 4,6 миллионах юзеров. Среди них были хешированные адреса электронной почты, имена пользователей, реальные имена, телефонные номера, домашние адреса, а также идентификаторы Facebook и OpenID.

К счастью, не у всех аккаунтов была заполнена вся перечисленная информация, благодаря чему число реально пострадавших пользователей ощутимо меньше указанных ShinyHunters цифр. Пароли также остались нетронутыми, однако есть подозрение, что киберпреступник всё-таки получил к ним доступ.

 

Исследователи считают, что изначально системы Teespring взломал не ShinyHunters, а другой злоумышленник (или группа злоумышленников). Кто — пока загадка. Напомним, что на днях ShinyHunters отличился сливом БД Nitro PDF с 77 млн записей и Pixlr с 1,9 млн записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru