«Лаборатория Касперского» выбрала MaxPatrol для контроля защищенности корпоративной сети

Компания «Лаборатория Касперского» использует систему контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol, разработанную компанией Positive Technologies, для контроля защищенности внешнего периметра территориально разветвленной сети." title="" class="mceItem">



«Лаборатория Касперского» — это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и пятью региональными дивизионами, через которые осуществляется управление деятельностью локальных представительств и партнеров компании в соответствующих регионах: Западная Европа, Восточная Европа, Ближний Восток, Африка, Северная и Южная Америка, Япония и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Партнерская сеть компании объединяет более 700 партнеров первого уровня более чем в 100 странах мира. Огромное количество обращений от бизнес-партнеров и конечных пользователей по всему миру поступает в компанию через веб-интерфейсы.

Решение, предложенное «Лаборатории Касперского» компанией Positive Technologies, позволяет осуществлять непрерывный контроль защищенности всех информационных ресурсов внешнего периметра, сетевого оборудования, операционных систем, серверов и рабочих станций, СУБД и прикладных систем, а именно: контролировать соответствие информационных систем, размещенных на внешнем периметре компании, требованиям методических документов, корпоративных и отраслевых стандартов, внутренних политик безопасности; автоматизировать процесс управления уязвимостями, в том числе и в приложениях собственной разработки; автоматизировать процессы инвентаризации, управления уязвимостями и контроля изменений информационных ресурсов.

Директор по информационным технологиям «Лаборатории Касперского» Андрей Тихонов отметил: «Реализованное решение позволит “Лаборатории Касперского” не только получать непрерывный мониторинг уровня защищенности информационных ресурсов компании, но и значительно сократить расходы на эксплуатацию системы оценки защищенности благодаря высокому качеству решения и возможности использования модели SaaS (Software as a Service)».

" />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru