Check Point наводит фокус на Украину

&Представительство компании Check Point в России и СНГ объявляет о начале работы на украинском рынке информационной безопасности через своего официального представителя. Представительство Check Point по России и странам СНГ открылось в Москве в 2004. За время работы специалисты компании смогли добиться отличных результатов. Каждые два года объем продаж Check Point в России и странах СНГ удваивался. На территории Украины Check Point работает с 2000 года через локальных дистрибьюторов и партнеров.

«Сегодня компания особое внимание уделяет рынкам Содружества и, прежде всего, Украине, — говорит Юлия Грекова, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — Руководство компании рассматривает рынок Украины как перспективный и готово в него инвестировать. В Киеве начинает работать менеджер по продажам Check Point, что позволит нам стать еще ближе к нашим заказчикам, дистрибьюторам и партнерам».На украинском рынке Check Point будет ориентироваться на крупные финансовые компании, промышленность и торговлю, телекоммуникационный и государственный секторы.

В планах компании повышать уровень проектов и сервиса у текущих локальных заказчиков. Одной из основных задач также станет привлечение новых клиентов и расширение партнерского канала.«Check Point планирует вести активную маркетинговую политику в регионе, — комментирует Александр Чубарук, менеджер по продажам в Украине Check Point Software Technologies. — В мои основные обязанности входит непосредственное общение с крупными заказчиками и их техническими специалистами». «Я также отвечаю за увеличение доли продаж решений Check Point у наших ключевых дистрибьюторов, авторизованных партнеров, за организацию технических семинаров и участие компании в тематических мероприятиях рынка высоких технологий и информационной безопасности Украины», — продолжает г-н Чубарук.

Сейчас в украинскую партнерскую сеть Check Point входят 9 авторизованных партнеров: из них один золотой («БМС Консалтинг»), два серебряных (SVIT IT, «ПРОНЕТ») и шесть бронзовых. Дистрибьюторами Check Point по Украине являются компании RRC и MONT.«До кризиса Украина была вторым рынком по объему продаж после России, — продолжает Юлия Грекова, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — В 2009 году мы с сожалением наблюдали снижение спроса на украинском рынке, особенно это коснулось новых решений. Однако на перспективы 2010 года мы уже смотрим с оптимизмом и планируем выйти на уровень продаж 2008 года».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru