Check Point наводит фокус на Украину

&Представительство компании Check Point в России и СНГ объявляет о начале работы на украинском рынке информационной безопасности через своего официального представителя. Представительство Check Point по России и странам СНГ открылось в Москве в 2004. За время работы специалисты компании смогли добиться отличных результатов. Каждые два года объем продаж Check Point в России и странах СНГ удваивался. На территории Украины Check Point работает с 2000 года через локальных дистрибьюторов и партнеров.

«Сегодня компания особое внимание уделяет рынкам Содружества и, прежде всего, Украине, — говорит Юлия Грекова, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — Руководство компании рассматривает рынок Украины как перспективный и готово в него инвестировать. В Киеве начинает работать менеджер по продажам Check Point, что позволит нам стать еще ближе к нашим заказчикам, дистрибьюторам и партнерам».На украинском рынке Check Point будет ориентироваться на крупные финансовые компании, промышленность и торговлю, телекоммуникационный и государственный секторы.

В планах компании повышать уровень проектов и сервиса у текущих локальных заказчиков. Одной из основных задач также станет привлечение новых клиентов и расширение партнерского канала.«Check Point планирует вести активную маркетинговую политику в регионе, — комментирует Александр Чубарук, менеджер по продажам в Украине Check Point Software Technologies. — В мои основные обязанности входит непосредственное общение с крупными заказчиками и их техническими специалистами». «Я также отвечаю за увеличение доли продаж решений Check Point у наших ключевых дистрибьюторов, авторизованных партнеров, за организацию технических семинаров и участие компании в тематических мероприятиях рынка высоких технологий и информационной безопасности Украины», — продолжает г-н Чубарук.

Сейчас в украинскую партнерскую сеть Check Point входят 9 авторизованных партнеров: из них один золотой («БМС Консалтинг»), два серебряных (SVIT IT, «ПРОНЕТ») и шесть бронзовых. Дистрибьюторами Check Point по Украине являются компании RRC и MONT.«До кризиса Украина была вторым рынком по объему продаж после России, — продолжает Юлия Грекова, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — В 2009 году мы с сожалением наблюдали снижение спроса на украинском рынке, особенно это коснулось новых решений. Однако на перспективы 2010 года мы уже смотрим с оптимизмом и планируем выйти на уровень продаж 2008 года».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла новая версия платформы Антифишинг

Компания «Антифишинг» выпустила новую версию одноимённой платформы, которая позволяет обучать и тренировать сотрудников навыкам в сфере информационной безопасности.

В новой версии 2.4.3 была значительно расширена функциональность системы, добавлены возможности визуализации процессов обучения и тренировки навыков, а также внедрена возможность еще сильнее вовлекать сотрудников в защиту своей компании и собирать так называемый «пользовательский» Social Engineering Threat Intelligence-фид.

 

Используя плагин Антифишинга, пользователи могут сообщать о подозрительных файлах, письмах и ссылках прямо из окна Microsoft Outlook. 

Это позволяет увеличить вовлечённость пользователей и вывести взаимодействие со службами ИБ на новый уровень, обеспечив техническую и логическую интеграцию с IRP/SOC-процессами:

  1. Внимательные и лояльные сотрудники выявили цифровую атаку.
  2. Статистика об этих безопасных и корректных действиях сохранилась в Антифишинге. 
  3. Исходные данные ушли на анализ в адрес корпоративного центра мониторинга и реагирования на инциденты (Security Operations Center, SOC). 
  4. Аналитики смогли провести расследование и извлечь собственные индикаторы компрометации (IoC).
  5. SOC блокирует атаки по выявленным IoC на технических средствах защиты еще до того, как информация об этих IoC станет доступна во внешних фидах.

Новая система визуализации процессов

Система визуализации, реализованная в платформе, наглядно демонстрирует показатели покрытия по ключевым процессам — работе с сотрудниками, обучению, тренировкам навыков и мотивации: 

  • сколько людей добавлено в систему;
  • сколько из них проходят обучение;
  • какое количество тренировочных атак было назначено сотрудникам;
  • каков уровень мотивации сотрудников в части повышения ИБ-навыков.

Также появились расширенные показатели эффективности по каждому из этих процессов:

 

Возможность отслеживать в реальном времени текущее состояние дел позволяет ИБ-службам создавать максимально эффективные стратегии защиты компании от киберугроз и демонстрировать руководству происходящие изменения.

Новые возможности группировки сотрудников

В реальной эксплуатации системы очень нужна возможность группировать сотрудников не по организационной структуре, а по приоритетам и уровням риска. Разные категории сотрудников имеют различные приоритеты с точки зрения рисков и процессов безопасности, и у специалистов теперь есть возможность наглядно и быстро увидеть это в системе.

 

Сотрудников из разных подразделений удобно объединять в независимые группы, создавая для них специализированные процессы обучения и тренировок.

Это далеко не полный перечень «фишек» новой версии Антифишинга. Больше подробностей читайте в описании релиза 2.4.3, а также смотрите на вебинаре, который состоится 11 марта.

Платформа Антифишинг, включая самую актуальную версию, входит в реестр отечественного ПО и может быть использована в государственных и муниципальных организациях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru