Check Point наводит фокус на Украину

&Представительство компании Check Point в России и СНГ объявляет о начале работы на украинском рынке информационной безопасности через своего официального представителя. Представительство Check Point по России и странам СНГ открылось в Москве в 2004. За время работы специалисты компании смогли добиться отличных результатов. Каждые два года объем продаж Check Point в России и странах СНГ удваивался. На территории Украины Check Point работает с 2000 года через локальных дистрибьюторов и партнеров.

«Сегодня компания особое внимание уделяет рынкам Содружества и, прежде всего, Украине, — говорит Юлия Грекова, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — Руководство компании рассматривает рынок Украины как перспективный и готово в него инвестировать. В Киеве начинает работать менеджер по продажам Check Point, что позволит нам стать еще ближе к нашим заказчикам, дистрибьюторам и партнерам».На украинском рынке Check Point будет ориентироваться на крупные финансовые компании, промышленность и торговлю, телекоммуникационный и государственный секторы.

В планах компании повышать уровень проектов и сервиса у текущих локальных заказчиков. Одной из основных задач также станет привлечение новых клиентов и расширение партнерского канала.«Check Point планирует вести активную маркетинговую политику в регионе, — комментирует Александр Чубарук, менеджер по продажам в Украине Check Point Software Technologies. — В мои основные обязанности входит непосредственное общение с крупными заказчиками и их техническими специалистами». «Я также отвечаю за увеличение доли продаж решений Check Point у наших ключевых дистрибьюторов, авторизованных партнеров, за организацию технических семинаров и участие компании в тематических мероприятиях рынка высоких технологий и информационной безопасности Украины», — продолжает г-н Чубарук.

Сейчас в украинскую партнерскую сеть Check Point входят 9 авторизованных партнеров: из них один золотой («БМС Консалтинг»), два серебряных (SVIT IT, «ПРОНЕТ») и шесть бронзовых. Дистрибьюторами Check Point по Украине являются компании RRC и MONT.«До кризиса Украина была вторым рынком по объему продаж после России, — продолжает Юлия Грекова, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — В 2009 году мы с сожалением наблюдали снижение спроса на украинском рынке, особенно это коснулось новых решений. Однако на перспективы 2010 года мы уже смотрим с оптимизмом и планируем выйти на уровень продаж 2008 года».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры перехватывают 2FA с помощью хитроумной переадресации звонков

Специалисты по безопасности обнаружили, что злоумышленники отправляют жертвам вредоносную ссылку, которая автоматически настраивает переадресацию вызовов на нужный телефонный номер.

В свою очередь, как объясняют в 404 Media, это позволяет злоумышленникам перехватывать звонки и извлекать из них коды двухфакторной аутентификации.

Хакеры обманным путем заставляют своих жертв посредством нажатия на мошенническую ссылку с префиксом «tel://» набрать строго определенный номер телефона, указанный после слеша. Телекоммуникационные компании могли бы смягчить последствия атак, внедрив больше механизмов аутентификации.

Исследователь в области безопасности Джеймисон Винсенти О'Рейли отметил, что данные атаки представляют собой серьезную проблему, так как от жертвы требуется минимальное участие. После клика по ссылке и нажатия кнопки телефон самостоятельно набирает номер, а далее пользователю сообщается о переадресации звонков.

Самое интересное, что не срабатывает дополнительный механизм аутентификации, который бы позволил убедиться, что пользователь действительно хочет настроить переадресацию вызовов.

 

Специалист О'Рейли показал, как с помощью этой техники можно перехватить код двухфакторной аутентификации от Gmail. Этот и другие сервисы могут стать мишенью для атаки, поскольку иногда они передают такие коды голосом, а не просто текстом.

Представитель Google в своём сообщении отметил, что ограничение на использование голосовой верификации распространяется только на номера, указанные пользователем. Компания рекомендует проявлять осторожность в отношении неизвестных сообщений и ссылок от незнакомых пользователей. Для дополнительной защиты Google предлагает использовать одноразовые пароли, генерируемые приложениями, пуш-уведомления на телефоны, а также ключи доступа и токены.

В следующем видео О'Рейли рассказывает, что злоумышленник может позвонить жертве, представившись агентом службы поддержки или сотрудником телекоммуникационной компании, при этом подделав номер. Для перехвата телефонных звонков жертвы, хакер отправляет специально составленное СМС-сообщение с просьбой перезвонить.

 

В качестве дополнительных рекомендаций по предотвращению атак исследователь предлагает ввести ПИН-код, который был бы известен только пользователю, для настройки переадресации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru