Хакеры похитили электронные адреса 114 тысяч владельцев iPad

В распоряжение хакеров попал список e-mail адресов высокопоставленных пользователей iPad, включая ведущих бизнесменов, политиков и военных. На блоге Valleywag были опубликованы имена некоторых жертв утечки информации. Среди них глава New York Times Co Джанет Робинсон, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и глава аппарата президента Рам Эммануэль. Кроме того, были раскрыты электронные адреса сотрудников таких компаний как Goldman Sachs, JP Morgan, Citigroup, Morgan Stanley, а также служащих Пентагона, сената США, Палаты представителей, министерства юстиции, NASA и министерства нацбезопасности.

Злоумышленники использовали уязвимость в сетях компании AT&T. Все пользователи iPad, чьи адреса попали в руки хакеров, были подписаны на 3G-план оператора. По некоторым данным, группа хакеров, которые действуют под названием Goatse Security, получили доступ к номерам, используемым компанией для идентификации абонентов. AT&T признала факт утечки информации и принесла извинения своим клиентам.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru