Хакеры похитили электронные адреса 114 тысяч владельцев iPad

В распоряжение хакеров попал список e-mail адресов высокопоставленных пользователей iPad, включая ведущих бизнесменов, политиков и военных. На блоге Valleywag были опубликованы имена некоторых жертв утечки информации. Среди них глава New York Times Co Джанет Робинсон, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и глава аппарата президента Рам Эммануэль. Кроме того, были раскрыты электронные адреса сотрудников таких компаний как Goldman Sachs, JP Morgan, Citigroup, Morgan Stanley, а также служащих Пентагона, сената США, Палаты представителей, министерства юстиции, NASA и министерства нацбезопасности.

Злоумышленники использовали уязвимость в сетях компании AT&T. Все пользователи iPad, чьи адреса попали в руки хакеров, были подписаны на 3G-план оператора. По некоторым данным, группа хакеров, которые действуют под названием Goatse Security, получили доступ к номерам, используемым компанией для идентификации абонентов. AT&T признала факт утечки информации и принесла извинения своим клиентам.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru