Хакеры похитили электронные адреса 114 тысяч владельцев iPad

В распоряжение хакеров попал список e-mail адресов высокопоставленных пользователей iPad, включая ведущих бизнесменов, политиков и военных. На блоге Valleywag были опубликованы имена некоторых жертв утечки информации. Среди них глава New York Times Co Джанет Робинсон, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и глава аппарата президента Рам Эммануэль. Кроме того, были раскрыты электронные адреса сотрудников таких компаний как Goldman Sachs, JP Morgan, Citigroup, Morgan Stanley, а также служащих Пентагона, сената США, Палаты представителей, министерства юстиции, NASA и министерства нацбезопасности.

Злоумышленники использовали уязвимость в сетях компании AT&T. Все пользователи iPad, чьи адреса попали в руки хакеров, были подписаны на 3G-план оператора. По некоторым данным, группа хакеров, которые действуют под названием Goatse Security, получили доступ к номерам, используемым компанией для идентификации абонентов. AT&T признала факт утечки информации и принесла извинения своим клиентам.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru