Mipko Employee Monitor 6.1.5 мониторит действия сотрудников и защищает данные от утечек

Компания «Мипко» объявила о выходе Mipko Employee Monitor 6.1.5 – новой версии программы для мониторинга пользователей, ранее известной под названием KGB Spy. Employee Monitor позволяет отслеживать действия сотрудников, работающих за компьютерами, тем самым помогая повысить производительность работы и обеспечить информационную безопасность компании, говорится в сообщении «Мипко».



Mipko Employee Monitor регистрирует все нажатия клавиш, сохраняет информацию о том, какие программы запускались, а также записывает адреса всех сайтов, на которые заглядывал пользователь. Таким образом, программа позволяет руководству быть в курсе, кто из сотрудников действительно занят работой, а кто использует ресурсы компании не по назначению, проводя время в социальных сетях или за раскладыванием пасьянсов. Наблюдение может вестись как явно, так и в скрытом режиме: первый вариант помогает дисциплинировать сотрудников, второй же удобен, когда нужно выявить недобросовестных работников.

Контролировать рабочий процесс можно не только в режиме реального времени: программа может самостоятельно отправлять отчеты о деятельности пользователя с указанной периодичностью. Благодаря этому начальник, к примеру, сможет узнать, чем занимаются подчиненные в то время, когда он уезжает в командировку или проводит важное совещание.

Кроме того, Mipko Employee Monitor стоит на страже корпоративной безопасности, позволяя выявить источники утечки информации или потенциальную угрозу. Для этого нужно задать список событий, о которых программа будет уведомлять по электронной почте или посредством загрузки через сервер FTP. Подтвердить факт нарушения помогут снимки экрана рабочего стола (скриншоты), которые Employee Monitor периодически сохраняет.

Несмотря на обилие функций, инструмент мониторинга от «Мипко» прост в использовании и не требует особых навыков. Кроме того, интерфейс программы – на русском языке, что также облегчает работу, отметили в «Мипко».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru