Mipko Employee Monitor 6.1.5 мониторит действия сотрудников и защищает данные от утечек

Компания «Мипко» объявила о выходе Mipko Employee Monitor 6.1.5 – новой версии программы для мониторинга пользователей, ранее известной под названием KGB Spy. Employee Monitor позволяет отслеживать действия сотрудников, работающих за компьютерами, тем самым помогая повысить производительность работы и обеспечить информационную безопасность компании, говорится в сообщении «Мипко».



Mipko Employee Monitor регистрирует все нажатия клавиш, сохраняет информацию о том, какие программы запускались, а также записывает адреса всех сайтов, на которые заглядывал пользователь. Таким образом, программа позволяет руководству быть в курсе, кто из сотрудников действительно занят работой, а кто использует ресурсы компании не по назначению, проводя время в социальных сетях или за раскладыванием пасьянсов. Наблюдение может вестись как явно, так и в скрытом режиме: первый вариант помогает дисциплинировать сотрудников, второй же удобен, когда нужно выявить недобросовестных работников.

Контролировать рабочий процесс можно не только в режиме реального времени: программа может самостоятельно отправлять отчеты о деятельности пользователя с указанной периодичностью. Благодаря этому начальник, к примеру, сможет узнать, чем занимаются подчиненные в то время, когда он уезжает в командировку или проводит важное совещание.

Кроме того, Mipko Employee Monitor стоит на страже корпоративной безопасности, позволяя выявить источники утечки информации или потенциальную угрозу. Для этого нужно задать список событий, о которых программа будет уведомлять по электронной почте или посредством загрузки через сервер FTP. Подтвердить факт нарушения помогут снимки экрана рабочего стола (скриншоты), которые Employee Monitor периодически сохраняет.

Несмотря на обилие функций, инструмент мониторинга от «Мипко» прост в использовании и не требует особых навыков. Кроме того, интерфейс программы – на русском языке, что также облегчает работу, отметили в «Мипко».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами