Google защитила поисковые запросы пользователей

...

Google запустила бесплатную услугу защищенного поиска, предотвращающую шпионаж за пользователями. Речь идет о технологии SSL, которая разработана для шифрования данных с целью блокирования несанкционированного считывания информации, передаваемой между пользовательским компьютером и сервером. В данном случае SSL защитит передачу поисковых запросов и возвращаемых Google-серверами результатов.



Новинку, находящуюся на стадии бета-тестирования, можно опробовать, набрав префикс https:// вместо http:// при вызове поисковой машины Google, то есть https://www.google.com/. Понятно, сервис работает чуть медленнее из-за большего объема данных, зашифрованных и передаваемых по безопасному каналу. В дальнейшем SSL-возможности онлайновой безопасности и конфиденциальности будут развернуты и на других Google-службах.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WannaCry все еще лидирует по атакам среди других шифровальщиков

По оценкам аналитиков «Лаборатории Касперского», печально известный вымогатель WannaCry держит лидирующие позиции среди всех шифровальщиков, известных антивирусной компании. Такую информацию представители вендора предоставили в своем отчете «IT threat evolution Q3 2018. Statistics».

«Лаборатория Касперского» подсчитала количество атак WannaCry на компьютеры своих клиентов, а затем сравнила с процентным соотношением атак других программ-вымогателей. В итоге у компании получился следующий рейтинг:

  1. WannaCry — 28.72%
  2. (generic verdict) — 13.70%
  3. GandCrab — 12.31%
  4. Cryakl — 9.30%
  5. (generic verdict) — 2.99%
  6. (generic verdict) — 2.58%
  7. PolyRansom/VirLock — 2.33%
  8. Shade — 1,99%
  9. Crysis — 1.70%
  10. (generic verdict) — 1.70%

«Большое количество "generic verdicts" в этом топе говорит о том, что распространенные крипторы успешно детектируются автоматизированными системами. WannaCry (28.72%) все еще удерживает лидирующие позиции среди других программ-вымогателей», — пишет «Лаборатория Касперского».

Топ самых часто атакуемых вымогателями стран выглядит так:

  1. Бангладеш — 5.80%
  2. Узбекистан — 3.77%
  3. Непал — 2.18%
  4. Пакистан — 1.41%
  5. Индия — 1.27%
  6. Индонезия — 1.21%
  7. Вьетнам — 1.20%
  8. Мозамбик — 1.06%
  9. Китай — 1.05%
  10. Казахстан — 0.84%

Напомним, что в марте представители Boeing заявили об обнаружении следов кибератаки в своих системах, предположительно, в них замешан печально известный вредонос-вымогатель WannaCry, поразивший более 70 стран в прошлом году.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru