Google защитила поисковые запросы пользователей

...

Google запустила бесплатную услугу защищенного поиска, предотвращающую шпионаж за пользователями. Речь идет о технологии SSL, которая разработана для шифрования данных с целью блокирования несанкционированного считывания информации, передаваемой между пользовательским компьютером и сервером. В данном случае SSL защитит передачу поисковых запросов и возвращаемых Google-серверами результатов.



Новинку, находящуюся на стадии бета-тестирования, можно опробовать, набрав префикс https:// вместо http:// при вызове поисковой машины Google, то есть https://www.google.com/. Понятно, сервис работает чуть медленнее из-за большего объема данных, зашифрованных и передаваемых по безопасному каналу. В дальнейшем SSL-возможности онлайновой безопасности и конфиденциальности будут развернуты и на других Google-службах.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google опубликовал код эксплойта для критического RCE-бага в Windows 10

Специалисты команды Google Project Zero поделились с общественностью техническими деталями и PoC-кодом эксплойта для критической уязвимости в графическом компоненте Windows. Известно, что эта брешь при её успешной эксплуатации допускает удалённое выполнение кода.

Ранее исследователи Google Project Zero обнаружили уязвимость, которой позже был присвоен идентификатор CVE-2021-24093. Баг затрагивает API Windows, отвечающее за рендеринг текста, — Microsoft DirectWrite.

По словам специалистов, они донесли до Microsoft информацию о баге ещё в ноябре. Разработчики в этот раз не стали тянуть с выпуском патча и разослали его вместе с февральским набором обновлений.

Опасность выявленной уязвимости заключается в охвате многих версий Windows 10 и Windows Server. Брешь затрагивает даже последний релиз под номером 20H2. Спустя 90 дней после того, как команда Google Project Zero нашла баг, эксперты опубликовали код эксплойта, предназначенный для демонстрации наличия дыры на полностью пропатченных на тот момент системах Windows 10 1909.

«Proof-of-concept содержится в виде шрифта TrueType вместе с HTML-файлом, который встраивает и отображает символ AE. PoC-код способен вызвать баг на полностью обновлённой системе Windows 10 1909, а также во всех современных браузерах», — писали исследователи.

Стоит отметить, что DirectWrite API используется для растеризации шрифта в популярных браузерах: Chrome, Firefox и Edge. Таким образом, злоумышленник может использовать уязвимость для повреждения памяти и выполнения произвольного кода.

Использовать уязвимость можно с помощью веб-сайтов со специально подготовленным шрифтом TrueType, достаточно лишь заманить жертву на такие ресурсы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru