День открытых дверей для участников выставок Infosecurity, Storage Expo, Documation Russia – от практического тренинга по эффе

День открытых дверей для участников выставок Infosecurity, Storage Expo, Documation Russia – от практического тренинга по эффе

Цель мероприятия устроители - выставочные компании ВО «РЕСТЭК» и Reed Exhibitions – видят, прежде всего, в том, чтобы помочь экспонентам увеличить отдачу от участия в выставках Infosecurity, Storage Expo, Documation Russia. Успех выставки и ее эффективность для посетителей, по мнению организаторов, складывается из многих аспектов, среди которых огромную роль играет то, что экспонируется на выставке, как эти решения демонстрируются на стендах, что нового могут сказать участники рынка, как проводится работа с посетителями на стендах и многое другое.

Центральное место в программе мероприятия занял практический семинар «Как повысить эффективность Вашего участия в IT-выставках» Николая Карасева*, Генерального директора агентства выставочного консалтинга «ЭкспоЭффект».

Полезная и наглядная информация, реальные примеры успешного участия в выставках, новые идеи, которые предложил во время своего выступления Н. Карасев, вызвали активную дискуссию и позитивные отклики со стороны участников семинара.

Настоящим подарком для экспонентов стало выступление Зои Поповой, Директора Учебного Центра «Информзащита», в ходе которого были представлены эксклюзивные фото- и видео- материалы с «материнской» выставки Infosecurity Europe, ежегодно проходящей в Лондоне в конце апреля.

В фильме о выставке были продемонстрированы примеры системного подхода западных компаний к выставочной деятельности: удобные и привлекательные стенды, грамотную организацию работы выставочного персонала на стенде, внимание к посетителям, знание собственной продукции и умение ее демонстрировать и много другое. Особое внимание было обращено на то, что можно позаимствовать из опыта участия западных компаний в Infosecurity Europe.

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ собрал 50 человек из 40 компаний-участниц выставок, и среди них: Антивирусный центр, ДиалогНаука, Инфовотч, УЦ Информзащита, Информзащита, Лаборатория Касперского, ЛЕТОГРАФ, Нау-Сервис, Позитив Текнолоджиз, Поликом Про, РНТ, Сторус, ТИМ, Т-Платформы, Хэдтекнолоджи, Электронные Офисные системы, Энвижин Групп, BitDefender, Directum, Netwell, F-Secure и другие.
Каждый участник получил уникальные информационные материалы: практическое пособие Н. Карасева «Как участвовать в выставках, чтобы получать прибыль. 207 советов экспонентам».
Искренний интерес, который посетители ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ проявили к практическому семинару Н. Карасева и выступлению З. Поповой, свидетельствует о безусловной пользе и необходимости проведения мероприятия, как для организаторов, так и для экспонентов.

«Такие встречи помогают выбрать правильное направление, цели участия в выставке, задают «общий вектор» для того, чтобы выставка развивалась, для того, чтобы мы могли повысить интерес наших клиентов к посещению. Очень интересно было узнать о конкретных ошибках экспонентов, а также об успешных сторонах участия коллег.»
Запорожец Юлия Евгеньевна
Директор по маркетингу
Netwell

«Понравилось всё – и опыт “материнского” мероприятия в Лондоне, и тренинг по повышению эффективности.»
Чеканов А.М.
Ген. Директор
Алмитек

«Рада, что пришла на семинар. Особенно интересной была первая часть, посвященная “советам” успешного участия в выставках. Было бы интересно сделать круглый стол или мероприятие, которое позволит не только узнать что-то новое в менеджменте мероприятий, но и познакомиться с коллегами и др. участниками: дизайнерами, застройщиками»
Мишина Анна Александровна
Менеджер по маркетинговым коммуникациям
ЗАО «ИнфоВотч»

«Услышанное на практическом семинаре дало мне ответы на давно существовавшие у меня вопросы о реальных данных, позволяющих проводить мероприятия эффективно и осознанно. Особенно было интересным: статистика о выставочном планировании и опыте; обсуждение примеров; точка зрения профессионала.»
Печников Александр Владимирович
Директор по маркетингу
Диалог Наука

«Замечательно! Много полезной информации, практических советов! Буду посещать все ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ выставок Infosecurity, Storage Expo, Documation Russia, если эта инициатива получит свое продолжение»
Балова Наталья Александрова
PR-менеджер
ООО «Т-Платформы»

«Хорошо бы превратить проведение подобных семинаров в постоянную традицию!»
Лукашов Игорь Владиславович
Менеджер по маркетингу и PR
BioLink

«Семинар очень понравился! Время, затраченное на это мероприятие – его не жалко! Фильм о Infosecurity Europe – очень позитивный и познавательный.»
Бунина Анна Анатольевна
Маркетолог
ЗАО «Компания «ИнтерТраст»

«Очень информативно, интересно, полезно. Спасибо»
Поликарпова Маргарита
Менеджер отдела маркетинга
ООО “Антивирусный центр”

«Замечательно и полезно! Внимание участников и их любознательные глаза – тому доказательство!»
Попова Зоя Владиславовна
Директор
Учебный центр «Информзащита»

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В системах управления уязвимостями 78% компаний ценят качество сканирования

Согласно результатам исследования, проведенного в R-Vision, основным критерием при выборе инструмента управления уязвимостями является качество сканирования. Этот параметр наиболее важен для 78% российских компаний.

Чтобы выяснить, какие задачи и как решаются в этой области, и понять, что влияет на выбор решений по управлению уязвимостями (Vulnerability Management, VM), эксперты провели опрос клиентов и партнеров, а также проанализировали обратную связь по пилотам R‑Vision VM за 2024 год и I квартал 2025-го.

В опросе приняли участие 83 респондента — руководители и специалисты по ИБ/ИТ, работающие в организациях разной величины и направленности (финансы, промышленность, нефтегаз, энергетика, транспорт, ретейл, телеком, ИТ, госсектор).

Участников опроса попросили оценить по 10-балльной шкале важность параметров, свидетельствующих о качестве сканирования, и наличия функций для построения процессов VM.

 

Опрос также показал рост интереса к дополнительным возможностям, способным повысить эффективность VM — таким как корреляция данных из различных источников, приоритизация уязвимостей на основе контекста и рисков, использование машинного обучения для прогнозирования угроз.

Так, финансисты, уделяющие много внимания ИБ, чаще ратуют за расширение аналитики и добавление ML, промышленникам хотелось бы включить в охват специфичные для отрасли среды, ретейлу важнее защита веб-ресурсов.

 

«Результаты опроса показывают, что для 78% респондентов качество сканирования — ключевой критерий при выборе VM-решения., — комментирует Ирина Карпушева, менеджер по продуктовому маркетингу R-Vision. — В то же время зрелость подходов к VM сильно варьируется в зависимости от размера организации. Крупные компании чаще переходят к комплексным решениям и выстраивают сквозные процессы, средний бизнес — в процессе перехода, малый по-прежнему опирается на сканеры, как правило, без дополнительной обвязки».

Качество сканирования — также первостепенный критерий для 74% участников пилотных проектов по внедрению R-Vision VM (за последний год было запущено более 70 пилотов).

Помимо проведения инструментальных проверок, в ходе этих мероприятий компании также изучали документацию (92%), чтобы оценить покрытие ОС, прикладных программ, сетевого оборудования, СУБД, а также обращали внимание на содержание карточек уязвимостей (86%), частоту обновления базы данных, правила детектирования и другие параметры.

 

Эксплойт уязвимостей уже несколько лет числится в топе способов взлома корпоративных сетей. Такие лазейки множатся, устранять их вовремя далеко не все успевают, и в результате спрос на VM-продукты и услуги растет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru