Как уберечь свою банковскую карточку от хакеров?

Как уберечь свою банковскую карточку от хакеров?

...

Чтобы избежать воровства денег с банковской карты, пользователям советуют переходить на мобильный банкинг либо же устанавливать лимит на своей карточке.



Как рассказал начальник отдела борьбы с киберпреступностью Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми МВД Украины Руслан Пахомов, существуют отработанные схемы карточного мошенничества: в частности, скиммерские схемы, когда с магнитной карточки в банкомате снимается основная информация, а затем переносится на так называемый "белый пластик", который затем используют мошенники для кражи средств со счета.

Одним из вариантов избежать такой ситуации является переход на чиповые банковские карты, которые позволяют постоянно менять PIN-код. Кроме этого, усовершенствованию подлежит и сама конструкция банкоматов: так, сейчас некоторые банки устанавливают на банкоматах специальные экраны, не позволяющие подсмотреть PIN-код со стороны.

Чтобы уберечь свой счет от мошенников, эксперты также советуют подключаться к мобильному банкингу: после совершения каждой транзакции на телефон пользователю будут поступать мгновенные сообщения о ней. Кроме этого, можно поставить лимит на свою карточку, тогда для того, чтобы его превысить, пользователю (а соответственно – и мошеннику) придется перезвонить в банк.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщик LockBit все еще жив и обрел загрузчик, позволяющий обойти EDR

Проведенный в Flashpoint анализ LockBit 5.0 подтвердил, что новая версия зловреда построена на базе v4.0. Шифровальщик также стал еще более скрытным из-за использования кастомного загрузчика и обрел деструктивные функции.

С выпуском LockBit 5.0 его развертывание стало осуществляться в два этапа: вначале загружается самостоятельный лоадер, обеспечивающий обход EDR, а затем — основной пейлоад, не утративший прежних функций.

Шифровальщик по-прежнему откатывает исполнение на машинах жителей стран СНГ, но стал обходить стороной также Филиппины. Записка с требованием выкупа (ReadMeForDecrypt.txt) содержит привычный текст, сохранилась даже опечатка в англоязычном слове «информация» — «inforTmation».

 

Для обхода EDR новый загрузчик LockBit использует технику process hollowing (для внедрения вредоноса в экземпляр defrag.exe), отвязку библиотек (повторно загружает с диска чистые NTDLL и Kernel32, перезаписывая в памяти хуки защитных решений), патчинг трассировки событий Windows, а также скрывает расширения файлов.

Изолированный от основного пейлоада зловред умеет распознавать вызовы API по хешам, перенаправлять поток исполнения на разрешенные вызовы API, динамически рассчитывать адреса перехода для обфускации потока управления.

Обновленный LockBit научился обрабатывать данные на локальных и сетевых дисках, в папках по выбору оператора, а также работать в многопоточном режиме с использованием XChaCha20.

Опциональные деструктивные функции позволяют зловреду шифровать файлы незаметно для жертвы — не меняя расширений и без вывода записки с требованием выкупа.

Результаты анализа показали, что грозный шифровальщик все еще актуален как угроза и даже продолжает развиваться — невзирая на попытки ликвидации инфраструктуры LockBit, взлом сайта RaaS (Ransomware-as-a-Service, вымогательский софт как услуга) и слив переписки в рамках LockBit-партнерки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru