Как уберечь свою банковскую карточку от хакеров?

...

Чтобы избежать воровства денег с банковской карты, пользователям советуют переходить на мобильный банкинг либо же устанавливать лимит на своей карточке.



Как рассказал начальник отдела борьбы с киберпреступностью Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми МВД Украины Руслан Пахомов, существуют отработанные схемы карточного мошенничества: в частности, скиммерские схемы, когда с магнитной карточки в банкомате снимается основная информация, а затем переносится на так называемый "белый пластик", который затем используют мошенники для кражи средств со счета.

Одним из вариантов избежать такой ситуации является переход на чиповые банковские карты, которые позволяют постоянно менять PIN-код. Кроме этого, усовершенствованию подлежит и сама конструкция банкоматов: так, сейчас некоторые банки устанавливают на банкоматах специальные экраны, не позволяющие подсмотреть PIN-код со стороны.

Чтобы уберечь свой счет от мошенников, эксперты также советуют подключаться к мобильному банкингу: после совершения каждой транзакции на телефон пользователю будут поступать мгновенные сообщения о ней. Кроме этого, можно поставить лимит на свою карточку, тогда для того, чтобы его превысить, пользователю (а соответственно – и мошеннику) придется перезвонить в банк.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в модемах Qualcomm актуальна для миллионов Samsung Galaxy

Компания Samsung подтвердила, что раскрытая на прошлой неделе уязвимость в чипсетах Qualcomm Technologies линейки MSM затрагивает ее Android-устройства. Согласно описанию Check Point, данная брешь позволяет получить доступ к истории звонков и СМС-сообщениям пользователя, а также прослушивать его разговоры.

Системы на чипе MSM (Mobile Station Modem) производства Qualcomm Technologies обеспечивают подключение мобильных устройств к сетям 2G, 3G, 4G и 5G. По словам авторов опасной находки, уязвимость CVE-2020-11292 в MSM связана с использованием проприетарного протокола QMI (Qualcomm MSM Interface), позволяющего Android обмениваться данными с процессором модема.

Эксплуатация уязвимости осуществляется передачей в MSM запроса с параметрами в TLV-формате (Type-Length-Value), способного при обработке вызвать переполнение буфера в куче. В итоге автор атаки сможет скрытно установить вредоносный код на смартфон и шпионить за жертвой. Данную проблему можно также использовать для разблокировки СИМ-карты с целью обхода ограничений, установленных сервис-провайдером.

Исследователи известили Qualcomm о своей находке в октябре прошлого года. Разработчик выпустил патч и предоставил исходники OEM-провайдерам в декабре.

Чипсеты MSM присутствуют во многих мобильных устройствах, однако далеко не все из них используют QMI — по данным Check Point, порядка 30% всех смартфонов в мире. Выявленная экспертами проблема затронула также изделия Samsung, и производитель начал выпускать соответствующие обновления.

Этот процесс, по словам вендора, был запущен еще в январе, и с выходом майских обновлений для Android большую часть устройств Samsung, по ее оценкам, удалось защитить от эксплойта. Сколько из них в реальности получили патчи, определить трудно из-за большой фрагментарности экосистемы Android. Как бы то ни было, создатель популярных смартфонов призывает пользователей не пренебрегать обновлениями и всегда устанавливать их по мере выхода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru