Как уберечь свою банковскую карточку от хакеров?

...

Чтобы избежать воровства денег с банковской карты, пользователям советуют переходить на мобильный банкинг либо же устанавливать лимит на своей карточке.



Как рассказал начальник отдела борьбы с киберпреступностью Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми МВД Украины Руслан Пахомов, существуют отработанные схемы карточного мошенничества: в частности, скиммерские схемы, когда с магнитной карточки в банкомате снимается основная информация, а затем переносится на так называемый "белый пластик", который затем используют мошенники для кражи средств со счета.

Одним из вариантов избежать такой ситуации является переход на чиповые банковские карты, которые позволяют постоянно менять PIN-код. Кроме этого, усовершенствованию подлежит и сама конструкция банкоматов: так, сейчас некоторые банки устанавливают на банкоматах специальные экраны, не позволяющие подсмотреть PIN-код со стороны.

Чтобы уберечь свой счет от мошенников, эксперты также советуют подключаться к мобильному банкингу: после совершения каждой транзакции на телефон пользователю будут поступать мгновенные сообщения о ней. Кроме этого, можно поставить лимит на свою карточку, тогда для того, чтобы его превысить, пользователю (а соответственно – и мошеннику) придется перезвонить в банк.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru