Как уберечь свою банковскую карточку от хакеров?

...

Чтобы избежать воровства денег с банковской карты, пользователям советуют переходить на мобильный банкинг либо же устанавливать лимит на своей карточке.



Как рассказал начальник отдела борьбы с киберпреступностью Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми МВД Украины Руслан Пахомов, существуют отработанные схемы карточного мошенничества: в частности, скиммерские схемы, когда с магнитной карточки в банкомате снимается основная информация, а затем переносится на так называемый "белый пластик", который затем используют мошенники для кражи средств со счета.

Одним из вариантов избежать такой ситуации является переход на чиповые банковские карты, которые позволяют постоянно менять PIN-код. Кроме этого, усовершенствованию подлежит и сама конструкция банкоматов: так, сейчас некоторые банки устанавливают на банкоматах специальные экраны, не позволяющие подсмотреть PIN-код со стороны.

Чтобы уберечь свой счет от мошенников, эксперты также советуют подключаться к мобильному банкингу: после совершения каждой транзакции на телефон пользователю будут поступать мгновенные сообщения о ней. Кроме этого, можно поставить лимит на свою карточку, тогда для того, чтобы его превысить, пользователю (а соответственно – и мошеннику) придется перезвонить в банк.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами