Как уберечь свою банковскую карточку от хакеров?

...

Чтобы избежать воровства денег с банковской карты, пользователям советуют переходить на мобильный банкинг либо же устанавливать лимит на своей карточке.



Как рассказал начальник отдела борьбы с киберпреступностью Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми МВД Украины Руслан Пахомов, существуют отработанные схемы карточного мошенничества: в частности, скиммерские схемы, когда с магнитной карточки в банкомате снимается основная информация, а затем переносится на так называемый "белый пластик", который затем используют мошенники для кражи средств со счета.

Одним из вариантов избежать такой ситуации является переход на чиповые банковские карты, которые позволяют постоянно менять PIN-код. Кроме этого, усовершенствованию подлежит и сама конструкция банкоматов: так, сейчас некоторые банки устанавливают на банкоматах специальные экраны, не позволяющие подсмотреть PIN-код со стороны.

Чтобы уберечь свой счет от мошенников, эксперты также советуют подключаться к мобильному банкингу: после совершения каждой транзакции на телефон пользователю будут поступать мгновенные сообщения о ней. Кроме этого, можно поставить лимит на свою карточку, тогда для того, чтобы его превысить, пользователю (а соответственно – и мошеннику) придется перезвонить в банк.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru