InfoWatch CryptoStorage SOHO сертифицирован под Windows 7 и Windows Vista

InfoWatch, объявила сегодня об успешном окончании сертификации программного продукта InfoWatch CryptoStorage SOHO на совместимость с операционными системами Windows 7 (Certified For Windows 7) и Windows Vista (Certified For Windows Vista).



В линейке программных продуктов InfoWatch криптографическая защита является важным звеном в общей концепции защиты конфиденциальной информации в компаниях наряду с системами контроля данных на серверах и рабочих станциях (DLP решения). На сегодняшний день шифрование является единственным способом защиты данных в случаях вынужденного доступа к компьютеру посторонних лиц, кражи/потери ноутбука или съемных носителей информации: флэш-накопителя, CD-диска и др.

«InfoWatch CryptoStorage SOHO обеспечивает надёжную, универсальную и недорогую защиту от несанкционированного использования данных, хранимых на ПК и различных портативных носителях информации – ноутбуках и нетбуках, flash-устройствах, компакт дисках и т.д.», - отмечает Менеджер по продуктам InfoWatch Александр Щелканов. «Сотрудничая с Microsoft, мы уверены, что InfoWatch CryptoStorage SOHO обеспечит пользователям Windows 7 и Windows Vista повышенную надежность и безопасность работы, а также дополнительные возможности по совместимости».

«Продукты с логотипом Certified for Windows 7 и Windows Vista (сертифицировано для Windows 7 и Windows Vista) соответствуют четко установленным стандартам надежности и качества работы. Тестирование этих продуктов доказало их способность обеспечить несравнимые преимущества работы с Windows 7 и Windows Vista», — заявил Брэд Голдберг (Brad Goldberg), генеральный директор производственного управления Windows Vista Product Management корпорации Microsoft. «Мы чрезвычайно рады, что InfoWatch CryptoStorage SOHO имеет логотип о сертификации и использует преимущества новых технологий, предоставляемых Windows 7 и Windows Vista».

InfoWatch CryptoStorage SOHO предназначен для защиты информации в небольших компаниях на 10-15 рабочих станций, а также на домашних ПК от несанкционированного использования с помощью надежной современной технологии шифрования. Доступ к зашифрованной информации невозможен без знания пароля, на подбор которого с использованием метода прямого перебора (brute force) потребуется несколько тысяч лет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сложная платформа Gootloader доставляет вредоносы через SEO в Google

Киберпреступники, стоящие за распространением вредоносной программы Gootkit, ориентированной на финансовый сектор, значительно усовершенствовали платформу для доставки вредоносов жертвам. Теперь получившая имя Gootloader система распространяет и программы-вымогатели.

Платформу проанализировали исследователи компании Sophos, они же присвоили ей имя. Задача Gootloader в умелых руках злоумышленников — доставлять вредоносные файлы жертвам киберопераций.

Преступники используют платформу в целевых атаках на предприятия в США, Германии и Южной Корее. Известно, что в предыдущих кампаниях пострадали также пользователи из Франции.

Схема Gootloader начинается со сложных методов социальной инженерии, в которой участвуют взломанные веб-сайты, вредоносные загрузчики и способы манипуляции SEO (Search Engine Optimization, поисковая оптимизация).

Операторы платформы подстроили всё таким образом, что при вводе поискового запроса в Google (и других системах) скомпрометированные ресурсы оказываются среди самых топовых результатов.

 

Дополнительно атакующие пытались учесть геолокацию посетителей вредоносных сайтов. Так, если на ресурс попадал человек из страны, которая не интересовала преступников, код сайта «на ходу» переписывался на безвредный. Если же заманить на площадку удавалось человека из «нужной страны», ему подсовывали фейковую страницу.

На этой странице присутствовала ссылка, якобы опубликованная администратором и ведущая на загрузку JavaScript-файла. Далее в ход вступали самые разные техники: многослойная обфускация, бесфайловая вредоносная программа и т. п.

«Судя по всему, разработчики Gootkit сместили фокус с доставки своего вредоноса на создание сложной платформы для доставки других зловредов. Теперь их система распространяет даже программы-вымогатели, среди которых можно отметить REvil», — утверждает эксперт Sophos Габор Заппанос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru