Стабильность Firefox 3.6 возросла на 40%. Firefox с изолированным выполнением плагинов

Стабильность Firefox 3.6 возросла на 40%. Firefox с изолированным выполнением плагинов

...

Проанализировав статистику отправки уведомлений о крахах браузера, разработчики Mozilla пришли к выводу, что за последние 5 месяцев стабильность Firefox значительно возросла. При просмотре графика с динамикой поступления отчетах о крахе заметно, что по сравнению с версией 3.5 в релизе 3.6 за идентичные сроки с момента выхода релизов наблюдается на 40% меньше фатальных ошибок: число крахов уменьшилось с 6.5 до 2.5 крахов на 100 пользователей, сообщает opennet.ru. По заявлению разработчиков большой процент крахов Firefox связан с работой Flash-плагина.

Несмотря на то, что в Adobe Flash Player 10.1 проведена большая работа по решению проблем со стабильностью при совместной работе с Firefox, разработчики Mozilla пошли дальше и представили первую бета-версию основанной на Firefox 3.6.3 сборки Lorentz (Firefox 3.6.3plugin1), в которой реализована технология изолированного выполнения плагинов. Если не будет выпущено внеплановых обновлений, начиная с версии Firefox 3.6.4, выход которой ожидается в мае, плагины (не путать с дополнениями), подобные Flash, Moonlight или Java, будут выполняться в отдельном процессе, не влияя на стабильность основного браузера. Кроме увеличения стабильности, вынос работы плагинов в отдельный процесс позволит увеличить производительность работы браузера на современных многоядерных процессорах и увеличит отзывчивость интерфейса.

Ценой представленного улучшения является увеличение потребления памяти: предварительные тесты показали увеличение потребления ОЗУ на 10%. В будущем планируется вынести обработку каждой вкладки в отдельный процесс, что исключит взаимное влияние табов (крах при обработке одного таба, не повлияет на другие) и позволит организовать их обработку в параллельном режиме. Появление новшеств в промежуточных версиях Firefox 3.6.x связано с решением перейти к новой модели разработки, подразумевающей переход к постепенному наращиванию функциональности в рамках выпуска корректирующих версий Firefox. В следующих обновлениях к Firefox 3.6 можно ожидать появления возможности установки дополнений без прерывания работы пользователя, поддержки Jetpack расширений, интеграции технологии синхронизации Weave, добавления в комплект инструментов для разработчиков web-приложений и т.п.

Источник 

Проанализировав статистику отправки уведомлений о крахах браузера, разработчики Mozilla пришли к выводу, что за последние 5 месяцев стабильность Firefox значительно возросла. При просмотре графика с динамикой поступления отчетах о крахе заметно, что по сравнению с версией 3.5 в релизе 3.6 за идентичные сроки с момента выхода релизов наблюдается на 40% меньше фатальных ошибок: число крахов уменьшилось с 6.5 до 2.5 крахов на 100 пользователей, сообщает opennet.ru. По заявлению разработчиков большой процент крахов Firefox связан с работой Flash-плагина." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

88% россиян забывают пароли: почему это нормально и что с этим делать

Ко Всемирному дню пароля, который отмечается 1 мая, эксперты напомнили, почему мы так часто забываем свои пароли — и как с этим справляться безопасно. По результатам опроса, большинство россиян хоть иногда, но сталкиваются с ситуацией, когда приходится восстанавливать доступ к своим аккаунтам.

У 16% это случается часто, у 37% — время от времени, у 35% — редко, но бывает. И это не только неудобно, но и потенциально опасно с точки зрения кибербезопасности.

Почему мы забываем пароли? Всё дело в особенностях памяти. Человеческий мозг запоминает лучше то, что связано с эмоциями, имеет личную значимость или повторяется часто. А вот случайные наборы символов, которые используются редко, мозг склонен «выкидывать» как ненужные. К тому же, забывание — это естественный процесс, который помогает регулировать эмоции и обновлять информацию.

Чтобы всё-таки защитить свои аккаунты и не сойти с ума от количества паролей, специалисты советуют:

  • Не хранить пароли на бумажках и в виде скриншотов;
  • Пользоваться менеджерами паролей — так достаточно будет запомнить всего один мастер-пароль;
  • Создавать надёжные, но запоминаемые комбинации, используя ассоциации, понятные только вам. Например, взять первую букву каждого слова из любимого стихотворения, перемешать заглавные и строчные буквы, добавить символ и важную для вас цифру;
  • Разделять пароль на логические части — так его будет проще держать в памяти;
  • Применять визуальные и аудиальные методы запоминания: «фотографировать» пароль в голове или проговаривать его вслух.

Кроме самих паролей, специалисты рекомендуют включать дополнительные меры безопасности: двухфакторную аутентификацию (например, код из СМС-сообщения) или использовать альтернативные способы входа, основанные на биометрии, одноразовых кодах или токенах. Последние становятся всё популярнее — не нужно ничего запоминать, а уровень защиты при этом высокий.

Возможно, будущее действительно за беспарольной авторизацией. Но пока она не стала повсеместной, стоит позаботиться хотя бы о том, чтобы придуманные пароли не превращались в головоломку — ни для вас, ни для вашей безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru