Хакер нанес Sony ответный удар и вернул PS3 запрещенные функции

...

Попытки производителей защитить свои устройства от потенциального взлома и модификаций вполне ясны и оправданы, но когда ради этого «под нож» идет функциональность устройств, сообщество начинает возмущаться и адекватно отвечать на официальные действия. Так на этот раз произошло с PS3.



Напомним, что 1 апреля Sony выпустила новую прошивку под номером 3.21 для своей игровой консоли PlayStation 3. Обновления - это всегда хорошо, но только не в этом случае. Никаких полезных дополнений или исправлений обнаруженных ошибок оно пользователям не дает, зато лишает PS3 первого поколения возможности устанавливать дополнительную операционную систему Linux. На первый взгляд решение проблемы для желающих пользоваться всеми потенциальными возможностями консоли простое - не обновляться. Но Sony фактически заставляет делать это, лишая консоли со старой прошивкой доступа к PlayStation Network.

Известный на iPhone-сцене программист Джордж Хотц (George Hotz), он же Geohot, уже хорошо зарекомендовавший себя и в деле модификации операционной системы PlayStation 3, решил вмешаться в творимое Sony самоуправство и вернул пользователям возможность устанавливать дополнительную ОС на прошивке 3.21. Он модифицировал файл с новой прошивкой и выложил его для всех желающих. Единственный нюанс заключается в том, что использовать этот файл могут лишь те, кто еще не обновился на официальную прошивку 3.21.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru