Хакер нанес Sony ответный удар и вернул PS3 запрещенные функции

...

Попытки производителей защитить свои устройства от потенциального взлома и модификаций вполне ясны и оправданы, но когда ради этого «под нож» идет функциональность устройств, сообщество начинает возмущаться и адекватно отвечать на официальные действия. Так на этот раз произошло с PS3.



Напомним, что 1 апреля Sony выпустила новую прошивку под номером 3.21 для своей игровой консоли PlayStation 3. Обновления - это всегда хорошо, но только не в этом случае. Никаких полезных дополнений или исправлений обнаруженных ошибок оно пользователям не дает, зато лишает PS3 первого поколения возможности устанавливать дополнительную операционную систему Linux. На первый взгляд решение проблемы для желающих пользоваться всеми потенциальными возможностями консоли простое - не обновляться. Но Sony фактически заставляет делать это, лишая консоли со старой прошивкой доступа к PlayStation Network.

Известный на iPhone-сцене программист Джордж Хотц (George Hotz), он же Geohot, уже хорошо зарекомендовавший себя и в деле модификации операционной системы PlayStation 3, решил вмешаться в творимое Sony самоуправство и вернул пользователям возможность устанавливать дополнительную ОС на прошивке 3.21. Он модифицировал файл с новой прошивкой и выложил его для всех желающих. Единственный нюанс заключается в том, что использовать этот файл могут лишь те, кто еще не обновился на официальную прошивку 3.21.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru