Microsoft выпускает экстренное обновление для Internet Explorer

Сегодня корпорация Microsoft начинает распространение экстренного обновления для браузера Internet Explorer различных версий. В состав кумулятивного апдейта войдет патч для «дыры», которую злоумышленники эксплуатируют уже несколько недель. «Брешь» позволяет получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру с правами текущего пользователя через сформированную специальным образом веб-страницу. Проблема затрагивает Internet Explorer 6 и 7.

Кроме того, как отмечается в бюллетене безопасности «Майкрософт», обновление будет содержать «заплатки» для ряда критически опасных уязвимостей в IE, позволяющих захватить полный контроль над ПК жертвы. «Дыры» выявлены во всех поддерживаемых версиях браузера — с пятой по восьмую — для операционных систем Windows 2000, XP, Vista, Server 2003, Server 2008, Windows 7 и Server 2008 R2. Microsoft настоятельно рекомендует инсталлировать обновление при первой возможности. Следующая плановая порция «заплаток» будет выпущена 13 апреля.

Сегодня корпорация Microsoft начинает распространение экстренного обновления для браузера Internet Explorer различных версий. В состав кумулятивного апдейта войдет патч для «дыры», которую злоумышленники эксплуатируют уже несколько недель. «Брешь» позволяет получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру с правами текущего пользователя через сформированную специальным образом веб-страницу. Проблема затрагивает Internet Explorer 6 и 7." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Освободившиеся телефонные номера открывают дверь для взлома аккаунтов

Новое исследование специалистов заостряет внимание на рисках безопасности и конфиденциальности пользователей при повторном использовании телефонных номеров. По словам экспертов, такая практика может привести к фишинговым и спамерским атакам, а также к взлому учётных записей.

В ходе анализа исследователи обнаружили, что 66% номеров телефона, заново введённых в эксплуатацию, так или иначе связаны с предыдущими владельцами. Это могут быть аккаунты в соцсетях и на других сайтах, где пользователь указывал свой телефон при регистрации.

«Атакующий может просмотреть доступные телефонные номера, указанные на странице смены номера. Затем он может проверить, связаны ли эти телефоны с аккаунтами предыдущих владельцев», — пишут специалисты.

В результате, как отметили исследователи, злоумышленник может сбросить пароль от учётной записи экс-владельца номера телефона, успешно перехватив одноразовый пароль (one time password, OTP), отправленный в СМС-сообщении.

В общей сложности эксперты Принстонского университета проанализировали 259 телефонных номеров, доступных новым абонентам операторов сотовой связи. 100 таких номеров оказались связаны с почтовыми ящиками предыдущих владельцев, уже становившихся жертвами утечек данных.

Более того, специалисты отметили, что с помощью освободившихся номеров телефона атакующие могут выдавать себя за пользователей, взламывать аккаунты клиентов операторов связи и даже осуществлять DoS-атаки.

В целом новое исследование в очередной раз демонстрирует, насколько рискованной может быть аутентификация через СМС-сообщения. В случае успешной эксплуатации описанного экспертами метода злоумышленник может взломать даже те аккаунты, которые пользователь защитил с помощью 2FA.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru