DSecRG продемонстрировал способ обхода последних защит IE8

Специалисты исследовательского центра DSecRG, основанного компанией Digital Security, опубликовали публичный практический пример обхода последних защит браузера IE8 от атак переполнения буфера. Техника заключается в практической реализации метода JIT-Spray, позволяющего атаковать приложения, уязвимые к переполнению буфера в обход последних защит, говорится в сообщении DSecRG.



Атака с использованием JIT-Spray впервые была продемонстрирована на конференции BlackHat DC 2010, таким образом, была показана теоретическая возможность обхода защиты DEP и ASLR для IE8. DSecRG начала свои исследования на данную тему, в результате чего была разработана открытая методика, описывающая подробности создания JIT шелл-кода, и продемонстрирован первый в мире публичный JIT шелл-код .

Поскольку большинство клиентских уязвимостей эксплуатируется через браузер, которым в большинстве случаев является Internet Explorer, то данная атака позволяет реализовывать уязвимости в популярном клиентском программном обеспечении – антивирусах, банк-клиентах, офисных приложениях, а также клиентах для доступа к бизнес-приложениям и ERP-системам, отметили в DSecRG.

Поскольку DSecRG уделяет особое внимание безопасности клиентских рабочих мест во время анализа банк-клиентов и бизнес-приложений, то для демонстрации работы данного метода были написаны рабочие эксплоиты, реализующие уязвимости в популярных бизнес-приложениях производителей SAP, также используемых через Internet Explorer (приложение SAPGUI) и Oracle (приложение Oracle Document Capture).

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru