DSecRG продемонстрировал способ обхода последних защит IE8

Специалисты исследовательского центра DSecRG, основанного компанией Digital Security, опубликовали публичный практический пример обхода последних защит браузера IE8 от атак переполнения буфера. Техника заключается в практической реализации метода JIT-Spray, позволяющего атаковать приложения, уязвимые к переполнению буфера в обход последних защит, говорится в сообщении DSecRG.



Атака с использованием JIT-Spray впервые была продемонстрирована на конференции BlackHat DC 2010, таким образом, была показана теоретическая возможность обхода защиты DEP и ASLR для IE8. DSecRG начала свои исследования на данную тему, в результате чего была разработана открытая методика, описывающая подробности создания JIT шелл-кода, и продемонстрирован первый в мире публичный JIT шелл-код .

Поскольку большинство клиентских уязвимостей эксплуатируется через браузер, которым в большинстве случаев является Internet Explorer, то данная атака позволяет реализовывать уязвимости в популярном клиентском программном обеспечении – антивирусах, банк-клиентах, офисных приложениях, а также клиентах для доступа к бизнес-приложениям и ERP-системам, отметили в DSecRG.

Поскольку DSecRG уделяет особое внимание безопасности клиентских рабочих мест во время анализа банк-клиентов и бизнес-приложений, то для демонстрации работы данного метода были написаны рабочие эксплоиты, реализующие уязвимости в популярных бизнес-приложениях производителей SAP, также используемых через Internet Explorer (приложение SAPGUI) и Oracle (приложение Oracle Document Capture).

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru