Brocade и McAfee стали стратегическими партнерами

...

Компании Brocade® и McAfee объявили о заключении стратегического партнерского соглашения с целью выпуска широкого спектра полностью совместимых, комплексных систем сетевой безопасности. В рамках этого партнерства Brocade будет сотрудничать с McAfee, чтобы интегрировать критически важные средства безопасности в свое семейство сетевых продуктов.

Соединение передовых сетевых продуктов Brocade с широким спектром средств защиты McAfee позволит заказчикам развертывать и поддерживать высоконадежную и безопасную сетевую среду — от удаленных рабочих мест до пограничного уровня и ядра сети, — защищенную от самых разнообразных угроз безопасности, в том числе от вредоносной деятельности.


Brocade и McAfee сотрудничают в рамках открытой технологической архитектуры по ряду совместно разработанных решений, специально предназначенных для удовлетворения требований корпоративных клиентов в области сетевой безопасности. В число объединенных решений сетевой безопасности Brocade и McAfee войдут:


• McAfee Firewall Enterprise и системы предотвращения вторжений McAfee в сочетании с семейством высокопроизводительных маршрутизаторов Brocade NetIron® MLX, оптимизированных для защиты крупных корпоративных сетей от внешних угроз.


• Масштабируемый межсетевой экран с контроллерами доставки трафика приложений Brocade® ServerIron, дополненный технологией McAfee Firewall Enterprise, что гарантирует полную защиту от атак типа Denial of Service (DoS) и SYN при одновременной реализации высокопроизводительной службы межсетевого экрана.


• Решение McAfee Network Access Control (NAC) для контроля и управления доступом к сети, взаимодействующее с компактными граничными коммутаторами Brocade® FastIron CX и FastIron WS для защиты уровня доступа к сети.


• Возможность приспособления сетевой инфраструктуры для автоматического принятия мер в ответ на события безопасности, генерируемые: решениями McAfee для систем управления доступом к сети, а также системами предотвращения вторжений и межсетевым экраном с применением Brocade IronView® Network Manager и протоколов управления сетью на базе открытых стандартов.


Эти решения создаются в рамках нового соглашения, открывающего очередной этап многолетних отношений между двумя компаниями. Следующий этап будет включать расширение интеграции технологий сетевого управления для дальнейшего использования результатов измерений и обработанной информации по безопасности.


Обеспокоенность по поводу безопасности становится все более критическим фактором на всех уровнях ИТ-инфраструктуры. Эта проблема усугубляется увеличением объема трафика данных, передаваемого между растущим числом точек доступа, таких как персональные компьютеры и мобильные устройства. Многие организации обнаруживают, что им приходится отражать угрозы безопасности на нескольких фронтах, так как уязвимость сети неизбежно ведет к потере доходов, снижению уверенности клиентов и негативно сказывается на доверии к бренду.


Кроме того, крупные предприятия должны неуклонно соблюдать все новые отраслевые и государственные нормативные требования, согласовывая их с существующей корпоративной политикой, что вносит в уравнение сетевой безопасности еще один уровень сложности. В результате сокращается разрыв между сетевыми технологиями и службами безопасности в рамках ИТ-среды, а коллективные функции и обязанности приобретают небывалое значение.


Согласно недавнему исследованию планируемых ИТ-расходов, проведенному компанией Enterprise Strategy Group (ESG), инициативы в области информационной безопасности попадают в первые четыре строки списка из 25 приоритетных ИТ-задач на 2010 год . В частности, ИТ-менеджеры считают безопасность сетей одним из своих главных приоритетов в наступившем году, так как «повышение требований по пропускной способности для обеспечения доступа в интернет и внутреннего трафика влечет за собой необходимость применения более быстродействующих сетевых систем безопасности», способных защитить данные на всех уровнях сетевой среды.


«Постоянно меняющаяся картина угроз наряду с конвергенцией на арене кампусных локальных сетей требует интеграции лучших в своем классе сетевых технологий и систем безопасности, — комментирует Джон Олтсик (Jon Oltsik), главный аналитик ESG. — В современной сложной и конкурентной бизнес-среде предприятия должны постоянно сохранять бдительность в отношении всей сетевой инфраструктуры, чтобы предупредить возможную атаку и быть готовыми действовать в случае неожиданностей».


«Сохранение безопасности данных — это сражение, которое приходится вести сразу на нескольких фронтах, особенно на сетевом уровне, — говорит Дэн Райан (Dan Ryan), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер отделения сетевой безопасности McAfee. — Работа с Brocade над выводом на рынок полного набора решений для обеспечения безопасности сети преследует разумную цель — соединить сильные стороны обеих компаний для создания набора решений, которые помогут заказчикам защитить свои наиболее ценные информационные активы».


«Идея Brocade состоит в том, чтобы сетевые службы позволяли клиентам безопасно взаимодействовать в любое время и в любом месте на конкурентном мировом рынке. Эта концепция становится реальностью благодаря партнерству с ведущими компаниями, такими как McAfee, с которой Brocade поддерживает естественные, взаимовыгодные отношения. Высшим проявлением этих отношений стала разработка набора высоконадежных, лучших в своем классе решений сетевой безопасности, — говорит Марк Рэндалл (Marc Randall), старший вице-президент отделения продуктов и предложений Brocade. — Признавая, что технология развивается в направлении интеграции систем безопасности в сетевую среду, мы принимаем превентивные меры, чтобы предложить клиентам комплекс проверенных решений, которые обеспечат более широкий выбор и гибкость на рынке».


Объединяя широкий спектр продуктов Brocade для IP-сетей с лидирующими продуктами McAfee, охватывающими весь спектр решений безопасности — от межсетевого экрана до системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) и системы управления доступом к сети (NAC) — клиенты смогут развертывать и поддерживать эффективные комплексные решения безопасности в масштабах всей корпоративной сети. Так как имеющийся набор решений прошел процесс широкого тестирования, заказчики могут быть уверены, что эти решения совместимы и проверены для работы в сложных сетевых инфраструктурах. Комбинированное решение Brocade и McAfee — первая из нескольких планируемых совместных разработок в области сетевой безопасности, которые будут представлены в ближайшие месяцы и годы.


Готовые решения поставляются через выбранных реселлеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru