Brocade и McAfee стали стратегическими партнерами

...

Компании Brocade® и McAfeeinfo-icon объявили о заключении стратегического партнерского соглашения с целью выпуска широкого спектра полностью совместимых, комплексных систем сетевой безопасности. В рамках этого партнерства Brocade будет сотрудничать с McAfee, чтобы интегрировать критически важные средства безопасности в свое семейство сетевых продуктов.

Соединение передовых сетевых продуктов Brocade с широким спектром средств защиты McAfee позволит заказчикам развертывать и поддерживать высоконадежную и безопасную сетевую среду — от удаленных рабочих мест до пограничного уровня и ядра сети, — защищенную от самых разнообразных угроз безопасности, в том числе от вредоносной деятельности.


Brocade и McAfee сотрудничают в рамках открытой технологической архитектуры по ряду совместно разработанных решений, специально предназначенных для удовлетворения требований корпоративных клиентов в области сетевой безопасности. В число объединенных решений сетевой безопасности Brocade и McAfee войдут:


• McAfee Firewall Enterprise и системы предотвращения вторжений McAfee в сочетании с семейством высокопроизводительных маршрутизаторов Brocade NetIron® MLX, оптимизированных для защиты крупных корпоративных сетей от внешних угроз.


• Масштабируемый межсетевой экран с контроллерами доставки трафика приложений Brocade® ServerIron, дополненный технологией McAfee Firewall Enterprise, что гарантирует полную защиту от атак типа Denial of Service (DoS) и SYN при одновременной реализации высокопроизводительной службы межсетевого экрана.


• Решение McAfee Network Access Control (NAC) для контроля и управления доступом к сети, взаимодействующее с компактными граничными коммутаторами Brocade® FastIron CX и FastIron WS для защиты уровня доступа к сети.


• Возможность приспособления сетевой инфраструктуры для автоматического принятия мер в ответ на события безопасности, генерируемые: решениями McAfee для систем управления доступом к сети, а также системами предотвращения вторжений и межсетевым экраном с применением Brocade IronView® Network Manager и протоколов управления сетью на базе открытых стандартов.


Эти решения создаются в рамках нового соглашения, открывающего очередной этап многолетних отношений между двумя компаниями. Следующий этап будет включать расширение интеграции технологий сетевого управления для дальнейшего использования результатов измерений и обработанной информации по безопасности.


Обеспокоенность по поводу безопасности становится все более критическим фактором на всех уровнях ИТ-инфраструктуры. Эта проблема усугубляется увеличением объема трафика данных, передаваемого между растущим числом точек доступа, таких как персональные компьютеры и мобильные устройства. Многие организации обнаруживают, что им приходится отражать угрозы безопасности на нескольких фронтах, так как уязвимость сети неизбежно ведет к потере доходов, снижению уверенности клиентов и негативно сказывается на доверии к бренду.


Кроме того, крупные предприятия должны неуклонно соблюдать все новые отраслевые и государственные нормативные требования, согласовывая их с существующей корпоративной политикой, что вносит в уравнение сетевой безопасности еще один уровень сложности. В результате сокращается разрыв между сетевыми технологиями и службами безопасности в рамках ИТ-среды, а коллективные функции и обязанности приобретают небывалое значение.


Согласно недавнему исследованию планируемых ИТ-расходов, проведенному компанией Enterprise Strategy Group (ESG), инициативы в области информационной безопасности попадают в первые четыре строки списка из 25 приоритетных ИТ-задач на 2010 год . В частности, ИТ-менеджеры считают безопасность сетей одним из своих главных приоритетов в наступившем году, так как «повышение требований по пропускной способности для обеспечения доступа в интернет и внутреннего трафика влечет за собой необходимость применения более быстродействующих сетевых систем безопасности», способных защитить данные на всех уровнях сетевой среды.


«Постоянно меняющаяся картина угроз наряду с конвергенцией на арене кампусных локальных сетей требует интеграции лучших в своем классе сетевых технологий и систем безопасности, — комментирует Джон Олтсик (Jon Oltsik), главный аналитик ESG. — В современной сложной и конкурентной бизнес-среде предприятия должны постоянно сохранять бдительность в отношении всей сетевой инфраструктуры, чтобы предупредить возможную атаку и быть готовыми действовать в случае неожиданностей».


«Сохранение безопасности данных — это сражение, которое приходится вести сразу на нескольких фронтах, особенно на сетевом уровне, — говорит Дэн Райан (Dan Ryan), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер отделения сетевой безопасности McAfee. — Работа с Brocade над выводом на рынок полного набора решений для обеспечения безопасности сети преследует разумную цель — соединить сильные стороны обеих компаний для создания набора решений, которые помогут заказчикам защитить свои наиболее ценные информационные активы».


«Идея Brocade состоит в том, чтобы сетевые службы позволяли клиентам безопасно взаимодействовать в любое время и в любом месте на конкурентном мировом рынке. Эта концепция становится реальностью благодаря партнерству с ведущими компаниями, такими как McAfee, с которой Brocade поддерживает естественные, взаимовыгодные отношения. Высшим проявлением этих отношений стала разработка набора высоконадежных, лучших в своем классе решений сетевой безопасности, — говорит Марк Рэндалл (Marc Randall), старший вице-президент отделения продуктов и предложений Brocade. — Признавая, что технология развивается в направлении интеграции систем безопасности в сетевую среду, мы принимаем превентивные меры, чтобы предложить клиентам комплекс проверенных решений, которые обеспечат более широкий выбор и гибкость на рынке».


Объединяя широкий спектр продуктов Brocade для IP-сетей с лидирующими продуктами McAfee, охватывающими весь спектр решений безопасности — от межсетевого экрана до системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) и системы управления доступом к сети (NAC) — клиенты смогут развертывать и поддерживать эффективные комплексные решения безопасности в масштабах всей корпоративной сети. Так как имеющийся набор решений прошел процесс широкого тестирования, заказчики могут быть уверены, что эти решения совместимы и проверены для работы в сложных сетевых инфраструктурах. Комбинированное решение Brocade и McAfee — первая из нескольких планируемых совместных разработок в области сетевой безопасности, которые будут представлены в ближайшие месяцы и годы.


Готовые решения поставляются через выбранных реселлеров.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами