Netgear представила новое устройство из серии ProSecure UTM

Компания Netgear представила новую приставка-шлюз ProSecure UTM5, которая позволяет применять технологии защиты Unified Threat Management (UTM) в любой компании малого бизнеса, домашнем офисе и небольших филиалах, где работает не более пяти пользователей. Приставка ProSecure UTM5 продается с простыми опциями подписки на сервис без лицензирования по числу пользователей.

С помощью UTM5 небольшая фирма сможет защитить свою сеть, применяя различные средства, включая межсетевой экран, SSL и IPSec VPN, фильтрацию URL, сетевые антивирусы и защиту от спама. Все эти средства защиты реализованы в виде небольшого устройства. ИТ-департаменты также могут использовать UTM5 для защиты домашних сетей сотрудников, работающих в удаленном режиме, поскольку в этих домашних сетях могут быть устройства, которые не соответствуют требованиям корпоративной безопасности.

ProSecure UTM5 использует технологии разработчиков систем безопасности Sophos, Mailshell и Commtouch, которые являются партнерами Netgear, а также запатентованную Netgear технологию Stream Scanning для обеспечения высокопроизводительной комплексной защиты.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За 0-click эксплойт для WhatsApp обещают 300 тыс. долларов

Состязание для хакеров Pwn2Own пройдёт осенью 2024 года в Корке, Ирландия. Корпорация Meta (деятельность которой в России признана экстремисткой и запрещена) присоединилась в качестве спонсора и предлагает 300 тысяч долларов за 0-click эксплойт, пробивающий WhatsApp.

Согласно уведомлению от Trend Micro, Pwn2Own пройдёт с 22 по 25 октября 2024 года. WhatsApp — единственное на данный момент приложение, заявленное в категории «мессенджеры».

Для сравнения: компания Zerodium предлагает до миллиона долларов за эксплойт для WhatsApp, позволяющий удалённо выполнить код и локально повысить права. При этом 0-click оценивается в сумму до 1,5 млн долларов.

Внимания на Pwn2Own также буду заслуживать смартфоны Pixel 8 и iPhone 15: за эксплойты, способные пробить эти девайсы, специалистам предлагают до 250 тысяч долларов (и $300 000, если удалось получить доступ на уровне ядра).

Устройства Samsung Galaxy S24 могут принести максимальный приз в размере $50 000.

Эксплойты для уязвимостей в принтерах HP, Lexmark и Canon будут стоить максимум 20 тыс. долларов. Для «умных» колонок Sonos, Google и Amazon — $60 000.

Напомним, в этом месяце россияне обратили внимание на замедление работы WhatsApp. Эту информацию подтвердил Антон Немкин, член Госдумы по информполитике.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru