Trend Micro удвоит выручку за два года

Компания Trend Micro, ожидает, что консолидированный доход компании в 2009 году составит 1 млрд долларов. Однако уже в 2012 году благодаря началу продаж новых продуктов эту цифру удастся довести до 2 млрд долларов.

По словам Оскара Чанга, руководителя отдела разработки Trend Micro, в 2010 году компания предложит рынку новые решения для обеспечения комплексной безопасности, основанные на облачных инфраструктурах. Вторым мощным драйвером роста выручки антивирусной компании станет растущий спрос в странах с развивающейся экономикой. В регионах, где такие страны есть, компания существенно усилит свое присутствие, говорит Чанг.

При этом, Чанг отметил, что выручка компании от продажи традиционных "коробочных" антивирусов, скорее всего, будет падать. Так, согласно прогнозу компании, в 2012 году продажи конечных "коробочных" антивирусов будут составлять около 60% от объема продаж 2009 года.

Сегодня же в компании сообщили, что усиливают деятельность в области исследований и разработок. На днях Trend Micro открыла новый R&D-центр в Китае, где уже работают около 200 человек. В планах компании значится открытие аналогичного центра в Индии.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru