Trend Micro удвоит выручку за два года

Компания Trend Micro, ожидает, что консолидированный доход компании в 2009 году составит 1 млрд долларов. Однако уже в 2012 году благодаря началу продаж новых продуктов эту цифру удастся довести до 2 млрд долларов.

По словам Оскара Чанга, руководителя отдела разработки Trend Micro, в 2010 году компания предложит рынку новые решения для обеспечения комплексной безопасности, основанные на облачных инфраструктурах. Вторым мощным драйвером роста выручки антивирусной компании станет растущий спрос в странах с развивающейся экономикой. В регионах, где такие страны есть, компания существенно усилит свое присутствие, говорит Чанг.

При этом, Чанг отметил, что выручка компании от продажи традиционных "коробочных" антивирусов, скорее всего, будет падать. Так, согласно прогнозу компании, в 2012 году продажи конечных "коробочных" антивирусов будут составлять около 60% от объема продаж 2009 года.

Сегодня же в компании сообщили, что усиливают деятельность в области исследований и разработок. На днях Trend Micro открыла новый R&D-центр в Китае, где уже работают около 200 человек. В планах компании значится открытие аналогичного центра в Индии.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru