Утечка в бостонском аэропорте: инсайдер торговал персональными данными сотрудников

В бостонском аэропорте Logan обнаружили работника, который воровал, а затем продавал персональные данные своих сослуживцев. Им оказался сотрудник подразделения Администрации транспортной безопасности США (Transportation Security Administration, TSA), передает компания Perimetrix.

Имя самого работника пока не разглашается. Однако известны имена сообщников. 46-летняя Тина Вайт (Tina M. White) и 48-летний Майкл Вашингтон (Michael J. Washington) получали персональные данные от племянницы Вашингтона, которая, собственно, и работала в отделе кадров аэропорта. Затем данные (имена, даты рождения и номера социального страхования) продавались по цене в $40 за одного человека.

Нашелся и один из пострадавших от кражи личности работников TSA. Лора Гигант (Laura Gigante) заявила, что масштабы махинаций впечатляющи. Используя ее персональные данные, мошенники регистрировали аккаунты в DirectTV, AT&T и NStar.

Отметим, что утечка персональных данных – уже не первый и далеко не самый опасный за последнее время инцидент в TSA. В начале декабря 2009 г. в интернете опубликовали детальное иллюстрированное 93-страничное руководство, касающееся проведения досмотра. А в конце того же месяца в прессу попала секретная инструкция, которую выпустили в связи с терактом на рейсе 253 Northwest Airlines возле Детройта.

«Последние инциденты в Администрации транспортной безопасности США наглядно демонстрируют проблему утечки конфиденциальных данных через собственных сотрудников, – отметил Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Perimetrix. – Понятно, что люди по своим должностям обязанностям должны читать и секретные инструкции, и просматривать персональные данные. Простым ограничением доступа проблему не решить. Необходимо контролировать перемещение информации. Конечно, и в таком случае инсайдер сможет запомнить, а затем воспроизвести часть информации, но уж точно не будет по памяти перерисовывать картинки из многостраничного руководства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Spotify, Pinterest, Tinder, TikTok вылетают на iPhone. Виноват Facebook

Если вы столкнулись с «падением» отдельных приложений на устройствах iPhone и iPad, учтите, что эта проблема коснулась многих пользователей. Попробуем разобраться, что происходит с софтом для iOS и iPadOS.

Издание The Verge первым сообщило о проблемах в работе Spotify, Pinterest, TikTok и Tinder на iOS-устройствах. После поверхностного анализа проблемы исследователи пришли к выводу, что виноват Facebook.

В социальных сетях при этом тоже появились жалобы на вылеты популярных приложений. Сообщалось, что как только пользователь запускает проблемный софт на iPhone или iPad, программа тут же аварийно завершает работу. Даже знаменитый сервис DownDetector.com зафиксировал сбои.

Проблемные приложения можно запустить при отключённом от Сети девайсе, что в некоторых случаях решает проблему (например, Spotify — когда вы сохранили всю музыку локально). Однако с другими программами не всё так просто — для работы им нужен доступ в интернет.

Точную причину сбоев ещё предстоит выяснить, однако исследователи упорно винят SDK от Facebook, который многие приложения используют для аутентификации пользователя через аккаунт в социальной сети.

Спустя несколько часов представители Facebook на платформе для разработчиков признали, что SDK в iOS создаёт проблемы в работе других программ.

Чуть позже на GitHub появилась тема, в которой множество разработчиков сообщили о сбоях в работе приложений и попутно обвинили во всём Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru