Утечка в бостонском аэропорте: инсайдер торговал персональными данными сотрудников

В бостонском аэропорте Logan обнаружили работника, который воровал, а затем продавал персональные данные своих сослуживцев. Им оказался сотрудник подразделения Администрации транспортной безопасности США (Transportation Security Administration, TSA), передает компания Perimetrix.

Имя самого работника пока не разглашается. Однако известны имена сообщников. 46-летняя Тина Вайт (Tina M. White) и 48-летний Майкл Вашингтон (Michael J. Washington) получали персональные данные от племянницы Вашингтона, которая, собственно, и работала в отделе кадров аэропорта. Затем данные (имена, даты рождения и номера социального страхования) продавались по цене в $40 за одного человека.

Нашелся и один из пострадавших от кражи личности работников TSA. Лора Гигант (Laura Gigante) заявила, что масштабы махинаций впечатляющи. Используя ее персональные данные, мошенники регистрировали аккаунты в DirectTV, AT&T и NStar.

Отметим, что утечка персональных данных – уже не первый и далеко не самый опасный за последнее время инцидент в TSA. В начале декабря 2009 г. в интернете опубликовали детальное иллюстрированное 93-страничное руководство, касающееся проведения досмотра. А в конце того же месяца в прессу попала секретная инструкция, которую выпустили в связи с терактом на рейсе 253 Northwest Airlines возле Детройта.

«Последние инциденты в Администрации транспортной безопасности США наглядно демонстрируют проблему утечки конфиденциальных данных через собственных сотрудников, – отметил Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Perimetrix. – Понятно, что люди по своим должностям обязанностям должны читать и секретные инструкции, и просматривать персональные данные. Простым ограничением доступа проблему не решить. Необходимо контролировать перемещение информации. Конечно, и в таком случае инсайдер сможет запомнить, а затем воспроизвести часть информации, но уж точно не будет по памяти перерисовывать картинки из многостраничного руководства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru