Михаил Прибочий назначен генеральным директором «Аксофт»

Михаил Прибочий имеет 7-летний стаж работы на ИТ-рынке и большой опыт развития дистрибуторского бизнеса в России и странах СНГ. С 2003 года Михаил руководил сектором информационной безопасности в известном системном интеграторе — компании «АйТи». В 2005 году он занял должность заместителя директора по развитию бизнеса компании АПЛ, на тот момент представлявшей интересы корпорации Trend Micro в России и СНГ в части развития бизнеса и построения канала поставок. В 2007—2009 годах Михаил работал в компании Associates Distribution на позиции директора по дистрибуции.


«Усиление команды “Аксофт” столь высокопрофессиональным менеджером, — лучший подарок компании к Новому году и несомненное укрепление позиций “Аксофт”, — говорит Игорь Боровиков, председатель совета директоров группы компаний «Софтлайн». — Михаил хорошо знаком с особенностями рынка. Он “изнутри” знает все его механизмы, задачи и проблемы, имея опыт успешной работы во всех звеньях цепочки поставок: вендор — дистрибутор — реселлер. Мы рассчитываем, что под управлением Михаила “Аксофт” продолжит курс на лидерство в области дистрибуции программного обеспечения в России и за рубежом, а также успешно реализует ряд новых и амбициозных проектов».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru