В серверном ПО OpenX обнаружена опасная уязвимость

Серьезные уязвимости обнаружены в популярном открытом программном обеспечении для рекламных кампаний. Неизвестные злоумышленники уже распространяют по интернету несколько образцов вредоносных программ, эксплуатирующих недочеты в коде программного решения OpenX Ad Server.

По сообщению антивирусных компаний, в сети появляются автоматизированные эксплоиты, ищущие сайты, где в качестве рекламного движка установлен OpenX, и взламывающие данные проекты, размещая на них различные образцы вредоносных программ. Известно, что жертвой уязвимости в OpenX уже стал проект King Features и Comics Kingdom. Пользуется популярностью OpenX и на некоторых российских проектах.

С технической точки зрения, эксплоиты позволяют внедрять в базу данных, с которой работает OpenX, злонамеренный код.

Группа разработчиков, стоящих за OpenX, уже сообщила о разработке новой версии продукта, где данный баг будет исключен.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Две критические бреши в Zoom позволяют взломать системы пользователей

Несмотря на резкий скачок дохода разработчиков Zoom, сервис продолжают преследовать проблемы безопасности. Исследователи из Cisco Talos выявили две новые уязвимости в программе. Бреши получили статус критических, поскольку позволяют атакующим взламывать системы пользователей, участвующих в групповых чатах.

Как пояснили специалисты, тип обеих уязвимостей — «path traversal», то есть они допускают запись или копирование произвольных файлов в систему жертвы. Успешная эксплуатация этих дыр может вылиться в выполнение вредоносного кода.

При этом в ходе атаки с целевым пользователем требуется минимальное взаимодействие — ему просто нужно отправить специально сформированное сообщение через уязвимую версию Zoom.

Одна из брешей, получившая идентификатор CVE-2020-6109, находится в службе GIPHY, которая используется в Zoom для поиска GIF-картинок. К слову, в прошлом месяце Facebook купил GIPHY.

Как выяснили эксперты, Zoom не проверяет источник, из которого загружается GIF. Таким образом, атакующий может «подсунуть» своё злонамеренное изображение. Более того, Zoom не проверяет имена файлов, благодаря чему замаскированные под GIF вредоносные объекты могут проникнуть в локальные папки пользователя.

Вторая уязвимость — CVE-2020-6110 — приводит к удалённому выполнению кода. Она затрагивает обработку кусков кода, отправленных в чаты. Это тоже проблема исключительно Zoom, с которой должны разобраться разработчики сервиса для видеоконференций.

Напомним, что в Zoom хотят усилить шифрование видеозвонков, но только для платных пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru