В серверном ПО OpenX обнаружена опасная уязвимость

Серьезные уязвимости обнаружены в популярном открытом программном обеспечении для рекламных кампаний. Неизвестные злоумышленники уже распространяют по интернету несколько образцов вредоносных программ, эксплуатирующих недочеты в коде программного решения OpenX Ad Server.

По сообщению антивирусных компаний, в сети появляются автоматизированные эксплоиты, ищущие сайты, где в качестве рекламного движка установлен OpenX, и взламывающие данные проекты, размещая на них различные образцы вредоносных программ. Известно, что жертвой уязвимости в OpenX уже стал проект King Features и Comics Kingdom. Пользуется популярностью OpenX и на некоторых российских проектах.

С технической точки зрения, эксплоиты позволяют внедрять в базу данных, с которой работает OpenX, злонамеренный код.

Группа разработчиков, стоящих за OpenX, уже сообщила о разработке новой версии продукта, где данный баг будет исключен.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru