Разработчики Mozilla представили систему для защиты от web-атак

Разработчики Mozilla представили новую экспериментальную систему Site Security Policy (SSP), предназначенную для защиты пользователей от таких видов сетевых атак как межсайтовый скриптинг (XSS), CSRF (Cross Site Request Forgery, например, когда на страницу помещается img src ссылка для выполнения операции на внешнем сайте, на котором пользователь авторизирован.

XSS - проблемы вызваны тем, что клиент доверяет серверу, а для CSRF наоборот, тем, что сервер доверяет клиенту). Система также позволит защитить пользователей от выполнения поражающих браузер скриптов, загружаемых через вставленные злоумышленником блоки IFRAME или JavaScript, которыми, по опубликованной недавно статистике, заражено более полутора миллионов web-страниц, включая случаи инфицирования крупных и известных web-проектов, социальных и баннерных сетей. Зафиксированы случаи размещения злоумышленником вредоносных HTML/JavaScript вставок в таких сервисах, как iGoogle, eBay, Roxer, Windows Live, MySpace / Facebook Widgets и т.д. Представленное SSP дополнение к браузеру Firefox, усиливает контроль над работой Web приложений, через кооперацию с владельцами сайтов. SSP позволяет явно определить список внешних ресурсов, используемых данным проектом. Таким образом, появляется возможность отличить злонамеренные вставки от полезных (баннерные сети, внешние блоки новостей), использующих загрузку кода через iframe, javascript src или img src.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru