Разработчики Mozilla представили систему для защиты от web-атак

Разработчики Mozilla представили новую экспериментальную систему Site Security Policy (SSP), предназначенную для защиты пользователей от таких видов сетевых атак как межсайтовый скриптинг (XSS), CSRF (Cross Site Request Forgery, например, когда на страницу помещается img src ссылка для выполнения операции на внешнем сайте, на котором пользователь авторизирован.

XSS - проблемы вызваны тем, что клиент доверяет серверу, а для CSRF наоборот, тем, что сервер доверяет клиенту). Система также позволит защитить пользователей от выполнения поражающих браузер скриптов, загружаемых через вставленные злоумышленником блоки IFRAME или JavaScript, которыми, по опубликованной недавно статистике, заражено более полутора миллионов web-страниц, включая случаи инфицирования крупных и известных web-проектов, социальных и баннерных сетей. Зафиксированы случаи размещения злоумышленником вредоносных HTML/JavaScript вставок в таких сервисах, как iGoogle, eBay, Roxer, Windows Live, MySpace / Facebook Widgets и т.д. Представленное SSP дополнение к браузеру Firefox, усиливает контроль над работой Web приложений, через кооперацию с владельцами сайтов. SSP позволяет явно определить список внешних ресурсов, используемых данным проектом. Таким образом, появляется возможность отличить злонамеренные вставки от полезных (баннерные сети, внешние блоки новостей), использующих загрузку кода через iframe, javascript src или img src.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Web Traffic Security теперь в виде корпоративного веб-шлюза

«Лаборатория Касперского» обновила ключевой компонент решения Kaspersky Security для интернет-шлюзов — Kaspersky Web Traffic Security. Теперь решение включает и прокси-сервер, и компоненты защиты веб-трафика. Решение поставляется в виде образа виртуальной машины, готового к развёртыванию в корпоративной IT-инфраструктуре. Другим важным нововведением является интеграция с платформой для противодействия целевым атакам Kaspersky Anti Targeted Attack на уровне песочницы.

В 2019 году решения «Лаборатории Касперского» отразили более 975 миллионов атак, которые проводились с интернет-ресурсов. Такие атаки осуществляются с использованием, например, рекламного ПО, программ-вымогателей и сложных угроз.

Решение Kaspersky Web Traffic Security блокирует входящие угрозы на уровне шлюза, не позволяя им достигать рабочих мест и тем самым снижая риски утечки данных и заражения корпоративной сети.

Благодаря функции контроля использования веб-ресурсов и контентной фильтрации сотрудники на работе не будут отвлекаться на сторонние ресурсы. База адресов содержит более 150 миллионов записей, разбитых более чем на 70 категорий. Специально созданные категории позволяют использовать решение в учебных заведениях, так как включают полные списки нежелательных сайтов.

Интеграция с системой обнаружения целевых атак Kaspersky Anti Targeted Attack предоставляет дополнительные данные для углублённого анализа продвинутых угроз и позволяет автоматически блокировать компоненты атак и действия интернет-злоумышленников.

«Благодаря возможности масштабирования и централизованного управления в Kaspersky Web Traffic Security компании разного масштаба получают удобный способ защищать корпоративный веб-трафик в зависимости от имеющихся ресурсов или архитектуры IT-сети. Ещё одним преимуществом данного решения для крупных организаций является то, что оно позволяет выделять рабочие области для различных подразделений и филиалов и управлять ими по отдельности», — комментирует Сергей Марцынкьян, руководитель отдела продуктового маркетинга для корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru