Eset начала бета-тестирование новой версии решения NOD32 for Microsoft Exchange Server

Eset NOD32 for Microsoft Exchange Server является комплексным решением для защиты почтовых серверов от вирусов, шпионского и троянского ПО, руткитов и спама. В новую версию добавлена технология HIPS (Host Intrusion Prevention System), защищающая от попыток внешнего воздействия на систему, и усовершенствована самозащита продукта. Программа поддерживает функцию Greylisting (серые списки), позволяющую более аккуратно и тщательно фильтровать спам-сообщения.

В новой версии оптимизированы методы сканирования базы данных
электронной почты. Встроенный мощный диагностический инструмент Eset
SysInspector позволяет быстро обнаружить скрытые руткиты без
необходимости запуска полного сканирования и получить всю информацию о
состоянии системы. Помимо этого NOD32 for Microsoft Exchange
автоматически ведет мониторинг всех процессов и предоставляет
администратору подробный отчет о работе почтового сервера.

Решение NOD32 for Microsoft Exchange поддерживает работу Microsoft Exchange Server 2010, а также совместимо с версиями Microsoft Exchange Server 5.5, 2000, 2003 и 2007.
В основе решения лежит собственная технология Eset ThreatSense, позволяющая детектировать неизвестное вредоносное ПО, еще не внесенное в сигнатурную базу антивируса. ThreatSense используется для выявления около 90% вирусов с помощью одновременного применения эмуляции, алгоритмического анализа, пассивной эвристики и сигнатурного метода.

«В новой версии ESET NOD32 for Microsoft Exchange мы значительно расширили функционал антивирусной и спам-защиты и обеспечили совместимость решения с Microsoft Exchange 2010, - комментирует Павел Потасуев, директор по информационным технологиям Eset. - Таким образом, протестировать бета-версию будет интересно не только клиентам, использующим популярные версии почтовых серверов Microsoft Exchange 2003 и 2007, но и тем, кто планирует перейти в будущем на Microsoft Exchange 2010».

Поскольку тестовая версия продукта не обладает полным функционалом, не рекомендуется устанавливать ее на ПК и системы, выполняющие критически важные задачи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru