Eset начала бета-тестирование новой версии решения NOD32 for Microsoft Exchange Server

Eset NOD32 for Microsoft Exchange Server является комплексным решением для защиты почтовых серверов от вирусов, шпионского и троянского ПО, руткитов и спама. В новую версию добавлена технология HIPS (Host Intrusion Prevention System), защищающая от попыток внешнего воздействия на систему, и усовершенствована самозащита продукта. Программа поддерживает функцию Greylisting (серые списки), позволяющую более аккуратно и тщательно фильтровать спам-сообщения.

В новой версии оптимизированы методы сканирования базы данных
электронной почты. Встроенный мощный диагностический инструмент Eset
SysInspector позволяет быстро обнаружить скрытые руткиты без
необходимости запуска полного сканирования и получить всю информацию о
состоянии системы. Помимо этого NOD32 for Microsoft Exchange
автоматически ведет мониторинг всех процессов и предоставляет
администратору подробный отчет о работе почтового сервера.

Решение NOD32 for Microsoft Exchange поддерживает работу Microsoft Exchange Server 2010, а также совместимо с версиями Microsoft Exchange Server 5.5, 2000, 2003 и 2007.
В основе решения лежит собственная технология Eset ThreatSense, позволяющая детектировать неизвестное вредоносное ПО, еще не внесенное в сигнатурную базу антивируса. ThreatSense используется для выявления около 90% вирусов с помощью одновременного применения эмуляции, алгоритмического анализа, пассивной эвристики и сигнатурного метода.

«В новой версии ESET NOD32 for Microsoft Exchange мы значительно расширили функционал антивирусной и спам-защиты и обеспечили совместимость решения с Microsoft Exchange 2010, - комментирует Павел Потасуев, директор по информационным технологиям Eset. - Таким образом, протестировать бета-версию будет интересно не только клиентам, использующим популярные версии почтовых серверов Microsoft Exchange 2003 и 2007, но и тем, кто планирует перейти в будущем на Microsoft Exchange 2010».

Поскольку тестовая версия продукта не обладает полным функционалом, не рекомендуется устанавливать ее на ПК и системы, выполняющие критически важные задачи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru