Eset начала бета-тестирование новой версии решения NOD32 for Microsoft Exchange Server

Eset NOD32 for Microsoft Exchange Server является комплексным решением для защиты почтовых серверов от вирусов, шпионского и троянского ПО, руткитов и спама. В новую версию добавлена технология HIPS (Host Intrusion Prevention System), защищающая от попыток внешнего воздействия на систему, и усовершенствована самозащита продукта. Программа поддерживает функцию Greylisting (серые списки), позволяющую более аккуратно и тщательно фильтровать спам-сообщения.

В новой версии оптимизированы методы сканирования базы данных
электронной почты. Встроенный мощный диагностический инструмент Eset
SysInspector позволяет быстро обнаружить скрытые руткиты без
необходимости запуска полного сканирования и получить всю информацию о
состоянии системы. Помимо этого NOD32 for Microsoft Exchange
автоматически ведет мониторинг всех процессов и предоставляет
администратору подробный отчет о работе почтового сервера.

Решение NOD32 for Microsoft Exchange поддерживает работу Microsoft Exchange Server 2010, а также совместимо с версиями Microsoft Exchange Server 5.5, 2000, 2003 и 2007.
В основе решения лежит собственная технология Eset ThreatSense, позволяющая детектировать неизвестное вредоносное ПО, еще не внесенное в сигнатурную базу антивируса. ThreatSense используется для выявления около 90% вирусов с помощью одновременного применения эмуляции, алгоритмического анализа, пассивной эвристики и сигнатурного метода.

«В новой версии ESET NOD32 for Microsoft Exchange мы значительно расширили функционал антивирусной и спам-защиты и обеспечили совместимость решения с Microsoft Exchange 2010, - комментирует Павел Потасуев, директор по информационным технологиям Eset. - Таким образом, протестировать бета-версию будет интересно не только клиентам, использующим популярные версии почтовых серверов Microsoft Exchange 2003 и 2007, но и тем, кто планирует перейти в будущем на Microsoft Exchange 2010».

Поскольку тестовая версия продукта не обладает полным функционалом, не рекомендуется устанавливать ее на ПК и системы, выполняющие критически важные задачи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер KingNull слил базу данных крупнейшего хостера дарквеба

Неизвестный злоумышленник слил в Сеть базу данных крупнейшего провайдера в дарквебе, предоставляющего услуги бесплатного хостинга различным торговым площадкам и другим сервисам «тёмной сети».

Жертвой стал хостер Daniel's Hosting (DH), некий хакер проник в его системы 10 марта 2020 года. По словам владельца DH Дэниела Уинзена, злоумышленник взломал ресурс, похитил базу данных и удалил всю информацию с серверов.

26 марта из-за инцидента хостеру пришлось временно прекратить работу сервиса и посоветовать пользователям переехать со своими сайтами на площадки других провайдеров. В результате около 7600 ресурсов (треть всех сайтов в дарквебе) ушли в офлайн.

На днях киберпреступник, использующий псевдоним KingNull, загрузил копию украденной у DH базы данных на специальную площадку. Затем злоумышленник уведомил издание ZDNet об утечке.

Сотрудники ZDNet проанализировали скомпрометированные данные и подсчитали, что в базе находятся 3671 адресов электронной почты, 7205 паролей от аккаунтов и 8580 закрытых ключей от .onion-доменов.

Также БД исследовали специалисты Under the Breach, которые назвали источник похищенных данных. Оказалось, что скомпрометированная информация принадлежит владельцам и пользователям нескольких тысяч ресурсов, размещённых в «тёмной сети».

Эксперты считают, что все слитые данные помогут правоохранителям вычислить лиц, связанных с нелегальной деятельностью в дарквебе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru