Родителям школьников разослали открытки с номерами соцстрахования

В школьной системе Wake County (штат Северная Каролина) произошла утечка данных. Родителям школьников разослали открытки с открытыми номерами социального страхования. Всего было подготовлено 15 тыс. посланий, треть из которых содержала номера социального страхования.

В департаменте образования Wake County признали свою ошибку. Представитель учреждения Майкл Эванс (Michael Evans) сообщил, что номера были взяты из школьных баз данных и напечатаны на открытках по ошибке. Хотя длина номеров фиксирована, и определить его не составляет труда, на конвертах они выглядят просто группой цифр, поэтому не сразу можно догадаться, что указаны именно номера социального страхования. И действительно, как сообщается, многие родители даже не заметили оплошности школьных чиновников.

В качестве меры, способной быстро обнаружить кражу личности, департамент образования предложил кредитный мониторинг. Чиновники учреждения сумели договориться о цене на услугу в $20 за год. Учитывая общее количество пострадавших, суммарные затраты только на оплату кредитного мониторинга составят приблизительно $100 тыс.

«Совсем недавно подобный инцидент произошел в компании Universal American Action Network, - напомнил Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Тогда, правда, скомпрометировано было еще больше номеров социального страхования. Однако обратите внимание на последствия инцидентов. Прошлый раз компания, как минимум, потеряла выгодный контракт. Нынешний инцидент уже оценен в 100 тыс. долларов ущерба. По-моему, это слишком высокая цена, чтобы мириться с подобными непреднамеренными ошибками и дальше».

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новую реальность можно создать с использованием СКРД Diamond ACS – этот продукт позволяет с одного рабочего места управлять Аккордами-АМДЗ (СДЗ уровня платы расширения) и Аккордами-MKT (СДЗ уровня BIOS).

Системы, построенные единообразно, состоящие из однотипных СВТ, одинаково защищенных, постепенно переходят из жизни в сказки, а управлять системами через «единое окно» хочется все больше.

Спрос рождает предложение даже в самых сложных сегментах действительности, и вот, вышла новая версия средства контроля и разграничения доступа (СКРД) Diamond ACS, в которой реализована глубокая интеграция с СДЗ семейства Аккорд.

Результатом интеграции стала возможность с одного рабочего места управлять всеми базовыми функциями Аккордов на подконтрольных объектах (то есть на тех СВТ, которыми управляет Diamond ACS), причем независимо от того, Аккорды-АМДЗ или Аккорды-MKT установлены на этих подконтрольных объектах. На любой из рабочих станций теперь можно удаленно заводить и редактировать пользователей в СДЗ, устанавливать или менять им идентификаторы и пароли, блокировать, удалять, просматривать данные о них, а также журналы событий, и, что крайне важно, управлять контролем целостности.

Управление контролем целостности через Diamond ACS включает в себя:

  1. Настройку и просмотр списков контроля целостности в Аккордах (важно иметь в виду, что списки, созданные локально, при использовании этой возможности будет уже нельзя применять, они будут сбрасываться, так как приоритетны настройки, заданные централизованно).
  2. Пересчет контрольный сумм и запись этого факта в журнал.
  3. Просмотр журнала.

Для наглядности несколько скриншотов. Вот так выглядит просмотр настроек пользователя:

А вот так – просмотр списка пользователей:

Так – создание пользователя и постановка на контроль:

А так – просмотр журналов:

Приобрести продукт можно как одновременно с СДЗ, так и отдельно – в ОКБ САПР или у его партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru