Родителям школьников разослали открытки с номерами соцстрахования

В школьной системе Wake County (штат Северная Каролина) произошла утечка данных. Родителям школьников разослали открытки с открытыми номерами социального страхования. Всего было подготовлено 15 тыс. посланий, треть из которых содержала номера социального страхования.

В департаменте образования Wake County признали свою ошибку. Представитель учреждения Майкл Эванс (Michael Evans) сообщил, что номера были взяты из школьных баз данных и напечатаны на открытках по ошибке. Хотя длина номеров фиксирована, и определить его не составляет труда, на конвертах они выглядят просто группой цифр, поэтому не сразу можно догадаться, что указаны именно номера социального страхования. И действительно, как сообщается, многие родители даже не заметили оплошности школьных чиновников.

В качестве меры, способной быстро обнаружить кражу личности, департамент образования предложил кредитный мониторинг. Чиновники учреждения сумели договориться о цене на услугу в $20 за год. Учитывая общее количество пострадавших, суммарные затраты только на оплату кредитного мониторинга составят приблизительно $100 тыс.

«Совсем недавно подобный инцидент произошел в компании Universal American Action Network, - напомнил Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Тогда, правда, скомпрометировано было еще больше номеров социального страхования. Однако обратите внимание на последствия инцидентов. Прошлый раз компания, как минимум, потеряла выгодный контракт. Нынешний инцидент уже оценен в 100 тыс. долларов ущерба. По-моему, это слишком высокая цена, чтобы мириться с подобными непреднамеренными ошибками и дальше».

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru