Microsoft выпускает два новых продукта линейки Forefront

Microsoft выпустила два новых программных компонента корпоративной антивирусной системы:  Forefront Threat Management Gateway (TMG) 2010 и Unified Access Gateway (UAG) 2010. Представленные компоненты объединяют в себе средства для безопасности и идентификации с решением по комплексной защите серверов, рабочих станций и сетевых узлов.

Первое решение уже доступно для заказа, второе будет доступно в начале
2010 года. По словам представителей компании, новые решения являются
частью реализации плана по интеграции решений для защиты информации и
обеспечения сервисов идентификации продуктов под общим брендом
Forefront.

Помимо настольных версий этих решений, Microsoft намерена выпустить SaaS-варианты для крупных пользователей, в сетях которых работают сотни компьютеров. Облачные версии продуктов также предложат пользователям многослойную защиту и защищенный доступ к корпоративной инфраструктуре.

Все представленные решения плотно интегрируются в службу каталогов Active Directory. Напомним, что вся линейка Forefront также интегрируется в Active Directory или службы каталогов других производителей. Кроме того, все представленные сегодня решения могут взаимодействовать с защитным софтом третьих производителей. "Представленные сегодня решения - это два ключевых фактора в обеспечении корпоративной безопасности. Они делают сервисы идентификации и безопасности данных частью стратегии корпоративной защиты", - говорят в компании.

При этом, в компании сообщили, что вся платформа Forefront в ее законченном варианте не успевает выйти до конца этого года, сейчас завершена работа над большей частью решений, поэтому конечный релиз будет перенесен на 2010 год.

Что касается TMG, то он представляет собой веб-гейтвей, позволяющий администраторам фильтровать интернет-контент и запрещать доступ к тем или иным сайтам или категориям сайтов. TMG является первым в линейке Microsoft независимым продуктом, способным интегрироваться с Microsoft reputation Services - облачным сервисом, представляющим собой базу знаний о тех или иных сетевых угрозах. Данный сервис собирает и анализирует данные из множества источников - 45 млн доменов и нескольких миллиардов веб-страниц, кроме того он анализирует данные почтовых сервиcов и получает сведения от Windows Live Security Platform.

Второй компонент - UAG - фактически расширяет функции решения DirectAccess, доступного в Windows 7, для компьютеров, которые не работают под этой ОС. Фактически UAG предоставляет собой замену для технологии частных виртуальных сетей VPN. Точно такая же функция есть в Windows 7, но там она работает только с Windows Server 2008 R2. При помощи UAG, работать с данной системой могут также пользователи XP и Vista, а также ряда мобильных платформ. UAG базируется на решениях, купленных Microsoft у компании Whale Communications.

В Microsoft сказали, что следующими на очереди в релизном списке стоят Forefront Protection 2010 for SharePoint и Forefront Identity Manager 2010, они появятся в 2010 году.

 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сложный вредонос Xeno теперь доступен бесплатно на GitHub

Сложный троян Xeno, открывающий удалённый доступ к компьютеру жертвы, доступен бесплатно на GitHub. Теперь вредонос стал доступнее и, как следствие, опаснее.

Xeno написан на C# и может работать в системах Windows 10 и Windows 11. Его автор, известный под ником moom825, утверждает, что зловред предоставляет богатый набор функций для удалённого управления ОС.

Среди них отмечаются, например, обратный прокси SOCKS5, возможность записывать аудио в режиме реального времени, а также устанавливать модуль hVNC (hidden virtual network computing).

«Троян написан полностью с нуля, что гарантирует уникальный подход к реализации удалённого доступа», — гласит описание Xeno от разработчика на GitHub.

К слову, moom825 также стоит за разработкой другого вредоноса на C# — DiscordRAT 2.0, которого ранее распространяли в npm-пакетах. Мы писали об этих атаках в октябре 2023-го.

Специалисты Cyfirma отметили, что Xeno попадет на устройства жертв через сеть доставки контента Discord.

 

«Основной вектор — файлы-ярлыки, замаскированные под скриншоты WhatsApp и выполняющие функции загрузчика. С их помощью в систему помещается ZIP-архив, где он распаковывается и запускается (вторая ступень атаки)», — пишут исследователи.

Вредоносная библиотека подключается с помощью сторонней загрузки, что помогает закрепиться в системе и уйти от детектирования антивирусными средствами.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru