Google сделает веб-серфинг более безопасным

...

В Google создали новую систему распознавания DNS-запросов
Google Public DNS. По заявлению разработчиков, новая система
распознавания DNS-запросов ускорит веб-серфинг и сделает его более
безопасным.

Новая система Google Public DNS, находящаяся на
экспериментальной стадии разработки, попробует улучшить существующие
технологии DNS-клиентов — путем их ускорения, повышения эффективности
кеширования данных, дополнения более мощными механизмами защиты от атак
спуфинга. В случае неправильного ввода адреса сервис способен его
автоматически исправить либо вывести страницу с релевантными
результатами поиска.

Напомним, что технологию DNS (Domain Name System, система доменных
имен) придумал Пол Мокапетрис в 1983 году. DNS избавляет конечных
пользователей от необходимости запоминания бессмысленного набора цифр
IP-адресов, предлагая для доступа к сайтам вводить в браузере понятные адреса.

Для использования службы Google Public DNS следует прописать ее
адреса в настройках сетевого подключения вместо выданных сервисным интернет-провайдером: 8.8.8.8 и 8.8.4.4 — соответственно для первичного и вторичного DNS-сервера.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cybercrime-as-a-service: Кибергруппировки продают свои услуги странам

Современные киберпреступные операции настолько качественно подготовлены и реализованы, что их методы используют власти ряда стран. Об этом сообщили исследователи в области кибербезопасности из компании BlackBerry.

В отчёте специалисты предупреждают о развитии схем «киберпреступление как услуга» (cybercrime-as-a-service), которые позволяют правительственным хакерам работать со специальными группировками, подготавливающими для них атаки.

Киберпреступная операция подразумевает использование фишинговых писем и вредоносных программ, которые помещают во взломанные системы жертвы. За всё это группы берут определённую плату, а власти страны-заказчика получают доступ к важной информации.

Есть и дополнительные преимущества у данного подхода: поскольку киберпреступники-исполнители используют в атаках свою инфраструктуру, отследить заказчика на уровне другой страны крайне трудно.

«Продуманность, сложность и анонимность схемы "киберпреступление как услуга" позволяет властям отдельных стран прикрыться подрядчиками», — гласит отчёт BlackBerry.

Исследователи отметили ряд киберопераций такого порядка — например, Bahamut. Эти атаки дают понять, насколько технически сложными стали современные кампании злоумышленников. Напомним, что в Bahamut преступники использовали социальную инженерию, фишинг, кастомную вредоносную программу и уязвимости нулевого дня (0-day).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru