Одинокие красивые девушки – новая головная боль игроков World of Warcraft

Компания Sophos, предупреждает – в Сети появился новый способ мошенничества, жертвами которого становятся игроки World of Warcraft. Они получают сообщение, озаглавленное "Хочешь такую девушку, как я?" с прикрепленным RAR-архивом. Автор якобы желает познакомиться с парнем, способным защитить, позаботиться и т. п.

В наше время только самые отчаянные храбрецы открывают прикрепленные файлы, пришедшие с сообщениями от незнакомых корреспондентов. Однако, один из сотрудников Sophos решился пожертвовать собой и своим компьютером в исследовательских целях.

 

 Одно из фото файлового архива

В архиве действительно нашлись изображения в нескольких тематических папках (см. фото) и два EXE-файла, якобы с откровенными видеороликами. Они-то, собственно, и содержали вредоносное ПО, ворующее регистрационные ключи, пароли и иные данные.

Sophos напоминает – часто преступники крадут и виртуальные товары, включая игровое оружие, деньги и доспехи. Которые, к слову, очень неплохо продаются в реальном мире за настоящие деньги.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore перевели на английский и позвали иностранных разработчиков на консоль. Отечественный магазин приложений для Android завершил бета-тестирование. Сейчас в RuStore 5 тыс. приложений.

Официальный российский магазин Android-приложений заявил о выходе из режима бета-тестирования, а также открыл доступ к консоли для иностранных разработчиков.

“Мы развиваем RuStore как удобный и полезный инструмент для пользователей и как платформу для развития бизнеса разработчиков”, — говорит вице-президент VK по развитию почтовых сервисов и магазина приложений RuStore Иван Мыздриков.

По его словам, уже реализована вся необходимая функциональность: пользователи могут устанавливать и обновлять нужные приложения, оценивать их и совершать покупки. Издатели, в том числе зарубежные, — размещать приложения и получать прибыль.

“В ближайшее время мы также планируем обновить дизайн магазина и сделать его еще удобнее”, — добавил Мыздриков.

Иностранные издатели получили доступ к локализованной консоли — интерфейс перевели на английский язык.

Компании-разработчики, в том числе резиденты зарубежных стран, могут получать платежи, информацию о покупках, их количестве и стоимости, рассказали в пресс-службе.

Бета-версию магазина RuStore VK при поддержке Минцифры запустила в мае 2022 года. Почти сразу было заявлено, что сервис станет обязательной программой для предустановки на российские смартфоны в России. По данным самого RuStore, в магазине сейчас около 5000 приложений от 3500 компаний и инди-разработчиков.

Добавим, RuStore, как часть проектов VK, с января 2023 года представлен на всех bug bounty платформах страны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru