Одинокие красивые девушки – новая головная боль игроков World of Warcraft

Компания Sophos, предупреждает – в Сети появился новый способ мошенничества, жертвами которого становятся игроки World of Warcraft. Они получают сообщение, озаглавленное "Хочешь такую девушку, как я?" с прикрепленным RAR-архивом. Автор якобы желает познакомиться с парнем, способным защитить, позаботиться и т. п.

В наше время только самые отчаянные храбрецы открывают прикрепленные файлы, пришедшие с сообщениями от незнакомых корреспондентов. Однако, один из сотрудников Sophos решился пожертвовать собой и своим компьютером в исследовательских целях.

 

 Одно из фото файлового архива

В архиве действительно нашлись изображения в нескольких тематических папках (см. фото) и два EXE-файла, якобы с откровенными видеороликами. Они-то, собственно, и содержали вредоносное ПО, ворующее регистрационные ключи, пароли и иные данные.

Sophos напоминает – часто преступники крадут и виртуальные товары, включая игровое оружие, деньги и доспехи. Которые, к слову, очень неплохо продаются в реальном мире за настоящие деньги.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сложный вредонос Xeno теперь доступен бесплатно на GitHub

Сложный троян Xeno, открывающий удалённый доступ к компьютеру жертвы, доступен бесплатно на GitHub. Теперь вредонос стал доступнее и, как следствие, опаснее.

Xeno написан на C# и может работать в системах Windows 10 и Windows 11. Его автор, известный под ником moom825, утверждает, что зловред предоставляет богатый набор функций для удалённого управления ОС.

Среди них отмечаются, например, обратный прокси SOCKS5, возможность записывать аудио в режиме реального времени, а также устанавливать модуль hVNC (hidden virtual network computing).

«Троян написан полностью с нуля, что гарантирует уникальный подход к реализации удалённого доступа», — гласит описание Xeno от разработчика на GitHub.

К слову, moom825 также стоит за разработкой другого вредоноса на C# — DiscordRAT 2.0, которого ранее распространяли в npm-пакетах. Мы писали об этих атаках в октябре 2023-го.

Специалисты Cyfirma отметили, что Xeno попадет на устройства жертв через сеть доставки контента Discord.

 

«Основной вектор — файлы-ярлыки, замаскированные под скриншоты WhatsApp и выполняющие функции загрузчика. С их помощью в систему помещается ZIP-архив, где он распаковывается и запускается (вторая ступень атаки)», — пишут исследователи.

Вредоносная библиотека подключается с помощью сторонней загрузки, что помогает закрепиться в системе и уйти от детектирования антивирусными средствами.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru