Одинокие красивые девушки – новая головная боль игроков World of Warcraft

Компания Sophos, предупреждает – в Сети появился новый способ мошенничества, жертвами которого становятся игроки World of Warcraft. Они получают сообщение, озаглавленное "Хочешь такую девушку, как я?" с прикрепленным RAR-архивом. Автор якобы желает познакомиться с парнем, способным защитить, позаботиться и т. п.

В наше время только самые отчаянные храбрецы открывают прикрепленные файлы, пришедшие с сообщениями от незнакомых корреспондентов. Однако, один из сотрудников Sophos решился пожертвовать собой и своим компьютером в исследовательских целях.

 

 Одно из фото файлового архива

В архиве действительно нашлись изображения в нескольких тематических папках (см. фото) и два EXE-файла, якобы с откровенными видеороликами. Они-то, собственно, и содержали вредоносное ПО, ворующее регистрационные ключи, пароли и иные данные.

Sophos напоминает – часто преступники крадут и виртуальные товары, включая игровое оружие, деньги и доспехи. Которые, к слову, очень неплохо продаются в реальном мире за настоящие деньги.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru