Обнаружен фальшивый Facebook

PandaLabs  обнаружила фальшивую страницу Facebook, предназначенную для кражи паролей у пользователей социальной сети. Содержимое и URL этой веб-страницы идентичны контенту страницы реального сервиса, поэтому очень легко убедить пользователя ввести свое имя и пароль.

После введения пароля страница выдает ошибку, которая должна
насторожить и предупредить пользователя о том, что он находится на
вредоносном сайте. По ссылке можно посмотреть изображение такой ошибки:

http://www.flickr.com/photos/panda_security/tags/fakefacebook/ 

Любые данные, введенные на этой странице, попадут в руки хакеров.

“Данная мошенническая URL, вероятно, распространяется в электронных сообщениях с помощью технологии BlackHat SEO. В любом случае, как только данные пользователя попадают в руки кибер-преступников, последние могут предпринять любое действие с аккаунта пользователя, включая публикацию спама, комментариев с вредоносными ссылками, рассылку сообщений по контакт-листу и др.” – объясняет Луис Корронс, Технический директор PandaLabs.

Чтобы не стать жертвой мошенников, PandaLabs рекомендует:

- Не отвечайте и не переходите по ссылкам, включенным в нежелательную почту.

- Внимательно проверьте, является ли URL, где Вы вводите свои данные, действительно страницей Facebook (www.facebook.com), поскольку фальшивые веб-сайты часто имеют похожие адреса с одной лишь неправильной буквой.

- Если Вы уже ввели свои данные на одной из таких страниц, быстро зайдите на свой аккаунт и смените пароль, чтобы предотвратить доступ к нему.

- Если Вы не можете войти на свой аккаунт, Facebook предлагает сервисы, которые позволят Вам заявить о том, что данный аккаунт принадлежит именно Вам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

APT-группа Cycldek крадёт данные с физически изолированных компьютеров

Киберпреступная группировка Cycldek, занимающаяся преимущественно целевыми атаками, использует серьёзный набор инструментов, один из которых помогает злоумышленникам проникать в физически изолированные компьютеры.

Об интересных методах Cycldek (также упоминается под именами Goblin Panda, APT 27 и Conimes) рассказали специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского». По словам экспертов, сама группировка активна с 2013 года.

В частности, антивирусные аналитики обращают внимание на вредоносную программу USBCulprit, которая помогает операторам группировки похищать данные из корпоративных сетей.

Задача USBCulprit проста — собирать документы с определёнными расширениями, изучать пути к исполняемым файлам, а потом переносить все добытые данные на подключаемые USB-устройства.

Следовательно, как заключила команда «Лаборатории Касперского», основная цель USBCulprit — физически изолированные компьютеры, данные на которые можно передавать только с помощью съёмных носителей.

В последних версиях USBCulprit авторы оснастили вредоносную программу возможностью запускать исполняемые файлы с подключённых устройств. Помимо этого, зловред легко может загружать данные или наоборот — забирать их.

Эксперты уточнили, что участники группы Cycldek атакуют в основном крупные организации и правительственные учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru