Zgate 2.0: контроль веб-почты, социальных сетей и интернет-мессенджеров

Компания  SECURIT, ведущий российский разработчик решений для защиты информации от внутренних угроз (IPC), объявляет о выпуске новой версии системы контроля сетевых каналов утечки конфиденциальных данных Zgate 2.0.

Основным  нововведением Zgate 2.0 стала возможность контроля сообщений, посылаемых пользователями с использованием веб-почты, социальных сетей, мессенджеров (например, ICQ), блогов, форумов и других интернет-ресурсов. Для анализа сообщений могут быть задействованы все технологии детектирования, используемые для контроля электронной почты, от проверки формальных атрибутов и заканчивая глубоким лингвистическим анализом или сравнением с базой цифровых отпечатков конфиденциальных документов. Любые сообщения и файлы, переданные пользователями через контролируемые интернет-ресурсы, могут быть помещены в архив для дальнейшего анализа или расследования инцидентов.

Кроме этого, в Zgate 2.0 реализованы новые технологии детектирования конфиденциальной информации, передаваемой за пределы организации. Для детектирования информации, имеющей типовую структуру, например, номера паспортов, телефонов или банковских счетов, в новой версии Zgate добавлена возможность использования шаблонов и регулярных выражений. Также в Zgate 2.0 интегрирована технология цифровых отпечатков (digital fingerprints), которая даёт возможность сравнивать пересылаемую информацию с базой существующих в организации конфиденциальных документов и определять такие данные даже в случае их существенной модификации. Применение шаблонов и цифровых отпечатков совместно с методами лингвистического анализа позволяет минимизировать риск утечки как уже имеющихся, так и вновь создаваемых документов.

Также в числе нововведений Zgate 2.0 поддержка СУБД Oracle Database, возможность настройки сжатия данных в архиве, поддержка приёма и обработки перенаправленного маршрутизаторами сетевого трафика в режиме зеркалирования и другие функции, позволяющие интегрировать Zgate в ИТ-инфраструктуру любой организации.

«Выпуск новой версии одного из наших флагманских продуктов Zgate является для нас серьезным шагом вперед как с точки зрения функциональности конкретного продукта, так и с точки зрения стратегии развития всего продуктового портфеля SECURIT. Теперь DLP-часть нашего комплекса защиты от внутренних угроз представляет собой концептуально законченное решение и позволяет контролировать все возможные каналы утечки конфиденциальной информации, — рассказывает Алексей Раевский, генеральный директор SECURIT. — Также в Zgate 2.0 мы учли многие пожелания наших заказчиков и дополнительно увеличили производительность и возможности масштабирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru