Система MaxPatrol сертифицирована ФСТЭК и Минобороны

Система контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrolinfo-icon, разработанная компанией Positive Technologiesinfo-icon, получила сертификаты ФСТЭК и Минобороны России.



Система контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol, разработанная российской компанией Positive Technologies, получила сертификаты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) и Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России).

Сертификат ФСТЭК России №1924 подтверждает, что система MaxPatrol соответствует требованиям технических условий и 4-го уровня контроля отсутствия недекларированных возможностей в соответствии с руководящим документом.

Сертификат Минобороны России №1116 подтверждает, что система MaxPatrol соответствует требованиям технических условий и 2-го уровня контроля отсутствия недекларированных возможностей в соответствии с руководящим документом.

Согласно техническим условиям, система MaxPatrol обеспечивает:

  • анализ защищенности информационных систем;
  • оценку степени соответствия информационных систем корпоративным политикам
    безопасности и техническим стандартам;
  • оценку динамики изменения уровня защищенности.

Полученные сертификаты позволяют применять систему MaxPatrol для контроля защищенности информационных ресурсов органов государственной власти и структур Минобороны России. Сертификация проводилась по схеме сертифицированного производства.

Как отметил Борис Симис, директор по развитию бизнеса компании Positive Technologies: "Наша компания традиционно серьезно относится к сертификации своих продуктов. На сегодняшний день контроль защищенности и соответствия техническим стандартам – актуальная задача, стоящая как перед государственными, так и коммерческими структурами, - применение сертифицированной системы MaxPatrol позволит нашим заказчикам повысить уровень защищенности и поддерживать порядок своих информационных систем".

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами