Система MaxPatrol сертифицирована ФСТЭК и Минобороны

Система контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol, разработанная компанией Positive Technologies, получила сертификаты ФСТЭК и Минобороны России.



Система контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol, разработанная российской компанией Positive Technologies, получила сертификаты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) и Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России).

Сертификат ФСТЭК России №1924 подтверждает, что система MaxPatrol соответствует требованиям технических условий и 4-го уровня контроля отсутствия недекларированных возможностей в соответствии с руководящим документом.

Сертификат Минобороны России №1116 подтверждает, что система MaxPatrol соответствует требованиям технических условий и 2-го уровня контроля отсутствия недекларированных возможностей в соответствии с руководящим документом.

Согласно техническим условиям, система MaxPatrol обеспечивает:

  • анализ защищенности информационных систем;
  • оценку степени соответствия информационных систем корпоративным политикам
    безопасности и техническим стандартам;
  • оценку динамики изменения уровня защищенности.

Полученные сертификаты позволяют применять систему MaxPatrol для контроля защищенности информационных ресурсов органов государственной власти и структур Минобороны России. Сертификация проводилась по схеме сертифицированного производства.

Как отметил Борис Симис, директор по развитию бизнеса компании Positive Technologies: "Наша компания традиционно серьезно относится к сертификации своих продуктов. На сегодняшний день контроль защищенности и соответствия техническим стандартам – актуальная задача, стоящая как перед государственными, так и коммерческими структурами, - применение сертифицированной системы MaxPatrol позволит нашим заказчикам повысить уровень защищенности и поддерживать порядок своих информационных систем".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru