Система MaxPatrol сертифицирована ФСТЭК и Минобороны

Система контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol, разработанная компанией Positive Technologies, получила сертификаты ФСТЭК и Минобороны России.



Система контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol, разработанная российской компанией Positive Technologies, получила сертификаты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) и Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России).

Сертификат ФСТЭК России №1924 подтверждает, что система MaxPatrol соответствует требованиям технических условий и 4-го уровня контроля отсутствия недекларированных возможностей в соответствии с руководящим документом.

Сертификат Минобороны России №1116 подтверждает, что система MaxPatrol соответствует требованиям технических условий и 2-го уровня контроля отсутствия недекларированных возможностей в соответствии с руководящим документом.

Согласно техническим условиям, система MaxPatrol обеспечивает:

  • анализ защищенности информационных систем;
  • оценку степени соответствия информационных систем корпоративным политикам
    безопасности и техническим стандартам;
  • оценку динамики изменения уровня защищенности.

Полученные сертификаты позволяют применять систему MaxPatrol для контроля защищенности информационных ресурсов органов государственной власти и структур Минобороны России. Сертификация проводилась по схеме сертифицированного производства.

Как отметил Борис Симис, директор по развитию бизнеса компании Positive Technologies: "Наша компания традиционно серьезно относится к сертификации своих продуктов. На сегодняшний день контроль защищенности и соответствия техническим стандартам – актуальная задача, стоящая как перед государственными, так и коммерческими структурами, - применение сертифицированной системы MaxPatrol позволит нашим заказчикам повысить уровень защищенности и поддерживать порядок своих информационных систем".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru