Система MaxPatrol сертифицирована ФСТЭК и Минобороны

Система контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol, разработанная компанией Positive Technologies, получила сертификаты ФСТЭК и Минобороны России.



Система контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol, разработанная российской компанией Positive Technologies, получила сертификаты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) и Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России).

Сертификат ФСТЭК России №1924 подтверждает, что система MaxPatrol соответствует требованиям технических условий и 4-го уровня контроля отсутствия недекларированных возможностей в соответствии с руководящим документом.

Сертификат Минобороны России №1116 подтверждает, что система MaxPatrol соответствует требованиям технических условий и 2-го уровня контроля отсутствия недекларированных возможностей в соответствии с руководящим документом.

Согласно техническим условиям, система MaxPatrol обеспечивает:

  • анализ защищенности информационных систем;
  • оценку степени соответствия информационных систем корпоративным политикам
    безопасности и техническим стандартам;
  • оценку динамики изменения уровня защищенности.

Полученные сертификаты позволяют применять систему MaxPatrol для контроля защищенности информационных ресурсов органов государственной власти и структур Минобороны России. Сертификация проводилась по схеме сертифицированного производства.

Как отметил Борис Симис, директор по развитию бизнеса компании Positive Technologies: "Наша компания традиционно серьезно относится к сертификации своих продуктов. На сегодняшний день контроль защищенности и соответствия техническим стандартам – актуальная задача, стоящая как перед государственными, так и коммерческими структурами, - применение сертифицированной системы MaxPatrol позволит нашим заказчикам повысить уровень защищенности и поддерживать порядок своих информационных систем".

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru