RSA и Trend Micro начали совместную работу

RSA и Trend Micro начали совместную работу

Компания RSA объединяет свои усилия с компанией Trend Micro над проектом по использованию обновляемой в реальном времени информации об угрозах в передовых системах защиты RSA. Этот проект направлен на повышение надежности защиты организаций по всему миру от известных и новых угроз, способных привести к хищению личных данных.

Услуга RSA FraudAction, предоставляемая круглосуточно работающим центром RSA Anti-Fraud Command Center, будет тесно связана с инфраструктурой Trend Micro Smart Protection Network, которая предоставляет постоянно обновляемую информацию о глобальном фронте угроз.

В рамках сотрудничества специалисты, отвечающие за предоставление услуги RSA FraudAction, получили в распоряжение данные о подозрительных программах, включая вирусы, программы-шпионы, спам и другой вредоносный код. Это позволит еще больше повысить эффективность выявления, анализа, мониторинга, блокирования и нейтрализации атак, направленных на заказчиков компании, в рамках предоставления услуги RSA FraudAction.

«Новый уровень взаимодействия двух лидеров в сфере безопасности в Интернете стал очередным шагом в борьбе с кибермошенниками, которые с каждым днем становятся все опаснее, изобретательнее и организованнее в своих действиях, — отметил вице-президент RSA по маркетингу продукции Том Корн. — Для эффективного противодействия интернет-преступности нужно гораздо более широкое сотрудничество ведущих игроков в отрасли, например такое, как между RSA и Trend Micro, а также широкий спектр систем безопасности, направленных на нейтрализацию рисков».

«Объединенные возможности инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network и услуги RSA FraudAction позволят нашим заказчикам чувствовать себя гораздо безопаснее во время работы в Интернете, поскольку они будут знать, что их личные данные находятся под надежной защитой, — отметил старший вице-президент Trend Micro Джон Мэдисон. — Компания Trend Micro рассчитывает на плодотворное сотрудничество с RSA для обеспечения безопасности личных и идентификационных данных своих клиентов».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru