RSA и Trend Micro начали совместную работу

Компания RSA объединяет свои усилия с компанией Trend Micro над проектом по использованию обновляемой в реальном времени информации об угрозах в передовых системах защиты RSA. Этот проект направлен на повышение надежности защиты организаций по всему миру от известных и новых угроз, способных привести к хищению личных данных.

Услуга RSA FraudAction, предоставляемая круглосуточно работающим центром RSA Anti-Fraud Command Center, будет тесно связана с инфраструктурой Trend Micro Smart Protection Network, которая предоставляет постоянно обновляемую информацию о глобальном фронте угроз.

В рамках сотрудничества специалисты, отвечающие за предоставление услуги RSA FraudAction, получили в распоряжение данные о подозрительных программах, включая вирусы, программы-шпионы, спам и другой вредоносный код. Это позволит еще больше повысить эффективность выявления, анализа, мониторинга, блокирования и нейтрализации атак, направленных на заказчиков компании, в рамках предоставления услуги RSA FraudAction.

«Новый уровень взаимодействия двух лидеров в сфере безопасности в Интернете стал очередным шагом в борьбе с кибермошенниками, которые с каждым днем становятся все опаснее, изобретательнее и организованнее в своих действиях, — отметил вице-президент RSA по маркетингу продукции Том Корн. — Для эффективного противодействия интернет-преступности нужно гораздо более широкое сотрудничество ведущих игроков в отрасли, например такое, как между RSA и Trend Micro, а также широкий спектр систем безопасности, направленных на нейтрализацию рисков».

«Объединенные возможности инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network и услуги RSA FraudAction позволят нашим заказчикам чувствовать себя гораздо безопаснее во время работы в Интернете, поскольку они будут знать, что их личные данные находятся под надежной защитой, — отметил старший вице-президент Trend Micro Джон Мэдисон. — Компания Trend Micro рассчитывает на плодотворное сотрудничество с RSA для обеспечения безопасности личных и идентификационных данных своих клиентов».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru