Intel: скоро могут появиться вирусы на графических акселераторах

Корпорация Intel не исключает вероятности того, что в ближайшие годы может появиться новое поколение компьютерных вирусов, использующих потенциал параллельных вычислений современных графических процессоров.

Вычисления общего назначения на GPU в последнее время привлекают все больше внимания со стороны разработчиков и программистов. Благодаря большому количеству потоковых процессоров видеоадаптеры способны справляться с определенными задачами с куда большей эффективностью, нежели центральные чипы.

Но вместе с преимуществами технология GPU имеет и некоторые недостатки, например, злоумышленник может воспользоваться ресурсами графического процессора для выполнения вредоносного кода. Потому компания Intel высказала подозрение, что в скором времени могут появиться и вирусы для GPU. На руку вирусописателям может сыграть, к примеру, то, что мощные графические чипы, разрабатывающиеся Intel в рамках проекта Larrabee, базируются на усовершенствованной архитектуре х86. Компания nVidia в свою очередь недавно представила архитектуру с кодовым названием Fermi для графических процессоров следующего поколения, которая обеспечивает возможность выполнения кода на Си++ и Фортране.

В Intel считают, что первые вирусы на GPU могут появиться уже в обозримом будущем. Поэтому корпорация внимательно изучает все возможности для обеспечения безопасности при работе с Larrabee как на уровне API, так и на уровне драйверов.

compulenta.ru 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru