Началось бета-тестирование Eset NOD32 Mobile для ОС Symbian

Компания Eset сообщила о начале бета-тестирования версии антивируса Eset NOD32 Mobile для платформы ОС Symbian. 

Антивирус Eset NOD32 Mobile представляет собой решение для защиты мобильных устройств, использующее технологии проактивной защиты. Специальная технология Eset ThreatSense, адаптированная под мобильные устройства, позволяет распознавать не только известное вредоносное ПО, но также новые программы, способные нанести вред мобильному устройству, похитить ценную информацию или снять деньги со счета пользователя, утверждают разработчики. 

Для защиты от рекламных и мошеннических сообщений используется настраиваемый пользователем спам-фильтр. Все подозрительные файлы помещаются в раздел «карантин», и пользователь может по своему усмотрению восстановить их или удалить. 

Эвристический анализатор Eset NOD32 Mobile сканирует на наличие вредоносного кода не только встроенную память мобильного устройства, но и подключаемые к нему сменные носители. Кроме того, реализована проверка архивных файлов с возможностью настройки глубины сканирования вложенных архивов. 

Скачать бета-версию Eset NOD32 Mobile для ОС Symbian можно здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru