Началось бета-тестирование Eset NOD32 Mobile для ОС Symbian

Компания Eset сообщила о начале бета-тестирования версии антивируса Eset NOD32 Mobile для платформы ОС Symbian. 

Антивирус Eset NOD32 Mobile представляет собой решение для защиты мобильных устройств, использующее технологии проактивной защиты. Специальная технология Eset ThreatSense, адаптированная под мобильные устройства, позволяет распознавать не только известное вредоносное ПО, но также новые программы, способные нанести вред мобильному устройству, похитить ценную информацию или снять деньги со счета пользователя, утверждают разработчики. 

Для защиты от рекламных и мошеннических сообщений используется настраиваемый пользователем спам-фильтр. Все подозрительные файлы помещаются в раздел «карантин», и пользователь может по своему усмотрению восстановить их или удалить. 

Эвристический анализатор Eset NOD32 Mobile сканирует на наличие вредоносного кода не только встроенную память мобильного устройства, но и подключаемые к нему сменные носители. Кроме того, реализована проверка архивных файлов с возможностью настройки глубины сканирования вложенных архивов. 

Скачать бета-версию Eset NOD32 Mobile для ОС Symbian можно здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky объединилась с 9 организациям для борьбы со stalkerware

Проблема сталкерских программ, похоже, стала настолько серьёзной, что её взялись решать целых десять организаций, среди которых есть как разработчики решений в сфере ИБ, так и общества, защищающие жертв домашнего насилия. Основная цель международной группы, вступившей в борьбу со stalkerware, — защитить пользователей от слежки через девайсы.

Среди вступивших в коалицию организаций есть такие гиганты, как «Лаборатория Касперского», Avira, Malwarebytes и Electronic Frontier Foundation.

Что представляет собой «сталкерское ПО»? Это коммерческие программы, разработанные для слежки, скрытого наблюдения и вторжения в личную жизнь человека. Такой софт вполне могут использовать прибегающие к домашнему насилию граждане.

Качественно разработанное stalkerware открывает доступ к следующим данным жертвы: сообщениям, фотографиям, страницам в социальных сетях, данным геолокации, аудио- и видеозаписям. Установить сталкерскую программу можно лишь при наличии физического доступа к устройству. Однако в дальнейшем жертва даже не будет подозревать, что за ней следят.

Так как за последние годы количество и качество stalkerware существенно выросло, они привлекли внимание специалистов в области кибербезопасности и различных регуляторов. Однако проблема заключается в отсутствие единого стандарта для определения и детектирования сталкерских программ.

Именно это и попытается исправить Coalition Against Stalkerware, которая обещает в ближайшее время запустить сайт www.stopstalkerware.com. Задача этого проекта — помогать людям, пострадавшим от сталкерских программ.

По словам инициаторов, на этом ресурсе жертвы найдут всю необходимую информацию относительно возможностей stalkerware, а также узнают о методах защиты от таких программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru