Началось бета-тестирование Eset NOD32 Mobile для ОС Symbian

Компания Eset сообщила о начале бета-тестирования версии антивируса Eset NOD32 Mobile для платформы ОС Symbian. 

Антивирус Eset NOD32 Mobile представляет собой решение для защиты мобильных устройств, использующее технологии проактивной защиты. Специальная технология Eset ThreatSense, адаптированная под мобильные устройства, позволяет распознавать не только известное вредоносное ПО, но также новые программы, способные нанести вред мобильному устройству, похитить ценную информацию или снять деньги со счета пользователя, утверждают разработчики. 

Для защиты от рекламных и мошеннических сообщений используется настраиваемый пользователем спам-фильтр. Все подозрительные файлы помещаются в раздел «карантин», и пользователь может по своему усмотрению восстановить их или удалить. 

Эвристический анализатор Eset NOD32 Mobile сканирует на наличие вредоносного кода не только встроенную память мобильного устройства, но и подключаемые к нему сменные носители. Кроме того, реализована проверка архивных файлов с возможностью настройки глубины сканирования вложенных архивов. 

Скачать бета-версию Eset NOD32 Mobile для ОС Symbian можно здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru