Яндекс рекомендует Dr.Web CureIt! для бесплатного лечения от вирусов подмены страниц

Популярные поисковые системы страдают от вредоносных программ, подменяющих страницы. По свидетельству поисковой системы Яндекс, количество компьютеров, зараженных подобными троянцами, достигает сотен тысяч.



Инфицирование компьютеров производится с целью изменения результатов поиска. Пользователь зараженного ПК, задав в области поиска искомое слово, совершит переход не на нужный сайт, а на посторонний ресурс, причем один из результатов поиска внешне может выглядеть так же, как все остальные, но не иметь никакого отношения к запросу. В результате действия вируса пользователь не находит нужную информацию, рекламодатель платит за нецелевой трафик, но больше всего страдает репутация поисковых систем, которых пользователи обвиняют в продаже мест на первых страницах выдачи.

Эта проблема затронула все поисковые системы РуНета. Представители Яндекса, посчитавшие проблему достаточно серьезной, обратились в антивирусную лабораторию компании «Доктор Веб». Антивирус Dr.Web до недавнего времени классифицировал вирусы подмены страниц как рекламное ПО, но после обращения Яндекса такие вредоносные объекты определяются теперь как троянские программы. C сегодняшнего дня Яндекс рекомендует своим пользователям утилиту Dr.Web CureIt! для бесплатного лечения ПК, пораженных вирусами подмены страниц. В отличие от других утилит, Dr.Web CureIt! не требует установки в систему и не конфликтует ни с одним антивирусом.

Пользователям антивируса Dr.Web, регулярно обновляющим вирусные базы, подобные вредоносные объекты не представляют угрозы. Если на Вашем ПК установлен другой антивирус, но Вы полагаете, что Ваш компьютер может быть инфицирован вирусом подмены страниц, рекомендуем проверить чистоту ПК, скачав утилиту Dr.Web CureIt! и запустив ее на исполнение.

Утилита Dr.Web CureIt! - незаменимое средство для регулярной проверки эффективности установленного у Вас антивируса. Она не требует установки, не конфликтует ни с одним антивирусом. Использование утилиты поможет Вам в последствии принять объективное, основанное на собственном опыте решение о целесообразности перехода на антивирус Dr.Web.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru