Обнаружена опасная уязвимость в Microsoft IIS FTP сервере

Обнаружена уязвимость в Microsoft IIS 5.0 и 6.0, которая может позволить удаленному пользователю выполнить произвольный код на уязвимой системе.

Уязвимость существует из-за ошибки проверки границ данных в Microsoft IIS FTP сервере. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированных FTP команд вызвать переполнение стека и выполнить произвольный код на целевой системе. Для удачной эксплуатации уязвимости злоумышленнику требуются действительные учетные данные и привилегии на запись. Неудачная попытка эксплуатации завершиться аварийным завершением работы FTP сервера.

В публичном доступе находится PoC код:
http://www.securitylab.ru/poc/384383.php

В качестве временного решения SecurityLab рекомендует запретить доступ на запись для анонимных пользователей и запустить FTP Publishing Service от имени непривилегированного пользователя (по умолчанию, служба запускается от Local System).

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru