Технологии управления рисками и соответствием требованиям от McAfee позволяют клиентам преодолеть утомительные ревизии

...

McAfee, Inc. (NYSE:MFE) представляет очередной номер McAfee Security Journal, посвященный новым стандартам и технологиям в области управления рисками и соблюдения нормативных требований. В данном выпуске эксперты McAfee Avert Labs поделятся с читателями, как сэкономить тысячи часов при подготовке к внутренним и внешним ИТ-аудитам.


Опрос, проведенный по заказу McAfee, показал, что более 400 наборов всевозможных требований предъявляется к компаниям по всему миру, таким образом международные компании оказываются вынужденными соблюдать более сорока различных регулирующих документов, что влечет за собой огромное количество проверок. Представители одной из компаний, принимавших участие в исследовании, рассказали, что однажды им пришлось потратить более 1000 часов в течение одной недели при подготовке к аудиту соблюдения стандарта PCI-DSS. Другая компания призналась, что тратит более 18 тыс. часов в год на подготовку к различным внешним проверкам. Но что поразительно – даже сталкиваясь со столь чудовищным количеством проверок соответствия, больше половины опрошенных компаний использует традиционные электронные таблицы.


Взамен эксперты McAfee предлагают сделать три важных шага к преодолению изнурительных инспекций, а также подробно описывают преимущества протокола автоматизации управления данными безопасности (SCAP).
Вы можете скачать McAfee Security Journal: http://www.mcafee.com/us/local_content/misc/threat_center/mcafee_securit...

McAfee, Inc. (NYSE:MFE) представляет очередной номер McAfee Security Journal, посвященный новым стандартам и технологиям в области управления рисками и соблюдения нормативных требований. В данном выпуске эксперты McAfee Avert Labs поделятся с читателями, как сэкономить тысячи часов при подготовке к внутренним и внешним ИТ-аудитам." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru