Технологии управления рисками и соответствием требованиям от McAfee позволяют клиентам преодолеть утомительные ревизии

...

McAfee, Inc. (NYSE:MFE) представляет очередной номер McAfee Security Journal, посвященный новым стандартам и технологиям в области управления рисками и соблюдения нормативных требований. В данном выпуске эксперты McAfee Avert Labs поделятся с читателями, как сэкономить тысячи часов при подготовке к внутренним и внешним ИТ-аудитам.


Опрос, проведенный по заказу McAfee, показал, что более 400 наборов всевозможных требований предъявляется к компаниям по всему миру, таким образом международные компании оказываются вынужденными соблюдать более сорока различных регулирующих документов, что влечет за собой огромное количество проверок. Представители одной из компаний, принимавших участие в исследовании, рассказали, что однажды им пришлось потратить более 1000 часов в течение одной недели при подготовке к аудиту соблюдения стандарта PCI-DSS. Другая компания призналась, что тратит более 18 тыс. часов в год на подготовку к различным внешним проверкам. Но что поразительно – даже сталкиваясь со столь чудовищным количеством проверок соответствия, больше половины опрошенных компаний использует традиционные электронные таблицы.


Взамен эксперты McAfee предлагают сделать три важных шага к преодолению изнурительных инспекций, а также подробно описывают преимущества протокола автоматизации управления данными безопасности (SCAP).
Вы можете скачать McAfee Security Journal: http://www.mcafee.com/us/local_content/misc/threat_center/mcafee_securit...

McAfee, Inc. (NYSE:MFE) представляет очередной номер McAfee Security Journal, посвященный новым стандартам и технологиям в области управления рисками и соблюдения нормативных требований. В данном выпуске эксперты McAfee Avert Labs поделятся с читателями, как сэкономить тысячи часов при подготовке к внутренним и внешним ИТ-аудитам." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru