Спамеры предлагают атаковать сайт Барака Обамы

Спамеры запустили новую рассылку нежелательной корреспонденции, в которой пользователям предлагают использовать свой ПК для запуска DDoS-атаки на сайт президента США Барака Обамы (Barack Obama). 

Об этом говорится в новом отчете компании Proofpoint, которая предоставляет решения для усиления безопасности электронной почты. 

В спам-письме говорится: «Если вы не любите Обаму, заходите сюда и поможете устроить DDoS-атаку на его сайт» («If You dont like Obama come here, you can help to ddos his site with your installs»). 

В письме также размещена ссылка на веб-сайт, на котором посетителям предлагают заплатить деньги за установку на их ПК специального ПО для организации таких атак.

Источник

Спамеры запустили новую рассылку нежелательной корреспонденции, в которой пользователям предлагают использовать свой ПК для запуска DDoS-атаки на сайт президента США Барака Обамы (Barack Obama). " />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru