Спамеры предлагают атаковать сайт Барака Обамы

Спамеры запустили новую рассылку нежелательной корреспонденции, в которой пользователям предлагают использовать свой ПК для запуска DDoS-атаки на сайт президента США Барака Обамы (Barack Obama). 

Об этом говорится в новом отчете компании Proofpoint, которая предоставляет решения для усиления безопасности электронной почты. 

В спам-письме говорится: «Если вы не любите Обаму, заходите сюда и поможете устроить DDoS-атаку на его сайт» («If You dont like Obama come here, you can help to ddos his site with your installs»). 

В письме также размещена ссылка на веб-сайт, на котором посетителям предлагают заплатить деньги за установку на их ПК специального ПО для организации таких атак.

Источник

Спамеры запустили новую рассылку нежелательной корреспонденции, в которой пользователям предлагают использовать свой ПК для запуска DDoS-атаки на сайт президента США Барака Обамы (Barack Obama). " />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критическую дыру устранили в VMware Realize Business for Cloud

Специалист Positive Technologies Егор Димитренко выявил уязвимость в продукте VMware Realize Business for Cloud. Уязвимости можно присвоить статус критической, поэтому всем затронутым организациям рекомендуется как можно скорее установить уже готовые патчи.

Как известно, продукт VMware Realize Business for Cloud используется для визуализации и планирования расходов, а также анализа затрат и сравнения бизнес-показателей. Обнаруженная в нём брешь получила идентификатор CVE-2021-21984 и 9,8 баллов по шкале CVSSv3.

Как объяснил Димитренко, в случае эксплуатации уязвимость позволяет злоумышленнику, не прошедшему аутентификацию, удалённо выполнить команды на целевом устройстве. В результате атакующий сможет получить полный контроль над сервером жертвы и осуществлять вредоносные действия в инфраструктуре компании.

Баг возникает из-за некорректной настройки приложения, позволяющей посторонним получить доступ к «родной» функции обновления. Именно эта функция позволяет выполнять команды на сервере, поскольку задействуется механизм установки новых версий продукта.

«Основной причиной этих ошибок является недостаточное тестирование новых функциональных возможностей при выпуске очередной версии продукта», — объясняет эксперт Positive Technologies.

Чтобы устранить опасную брешь, пользователям достаточно пройти на официальный сайт VMware. На этой странице компания описывает уязвимость и даёт рекомендации по патчингу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru