McAfee Inc. приобретает MX Logic

...
Компания McAfee сообщает о подписании соглашения, в рамках которого McAfee приобретает частную компанию MX Logic, Inc. приблизительно за $140 миллионов, которые будут выплачены на момент завершения сделки. Еще $30 миллионов будут выплачены, если после приобретения будут достигнуты определенные результаты.
 
MX Logic – ведущий провайдер мирового уровня, предоставляющий услуги защиты электронной почты, обеспечения веб-безопасности, архивации электронной почты, а также поддержки доступности сервисов на базе «облачных технологий». Расширив линейки собственных продуктов технологиями и сервисами MX Logic, McAfee сформирует наиболее полный в индустрии портфель предложений для обеспечения безопасности через «облачные технологии». Результат будет достигаться благодаря комбинированию лучших технологий интеллектуального определения угроз от McAfee и новых решений для обеспечения ИБ в качестве услуги.

«Приобретение MX Logic усилит наши позиции лидера по предоставлению ИБ в качестве услуги. Кроме того, оно расширит нашу экспертизу в области предоставления заказчикам «облачных» сервисов за счет передовых технологий защиты электронной почты и веб-ресурсов, включая технологии архивации и системы поддержки бизнеса», – сказал Дейв ДеВолт (Dave DeWalt), президент и CEO, McAfee. - «Позиция MX Logic совпадает с видением McAfee в области обеспечения безопасности по модели SaaS. Мы стремимся предоставить лучшие в индустрии технологии, создавая надежную партнерскую экосистему».

После приобретения компании, McAfee сможет предложить своим клиентам наиболее полный и детализированный портфель решений, включающий устройства и программное обеспечение, готовые к функционированию в «облачном» или гибридном окружении. Такой подход позволит представителям бизнеса из любых сегментов рынка добиться максимальной гибкости, приобретая эти решения как отдельные продукты или же комбинируя их для того, чтобы добиться полного удовлетворения потребностей конкретных организаций.
Окончание сделки ожидается в третьем квартале 2009 года.
Компания McAfee сообщает о подписании соглашения, в рамках которого McAfee приобретает частную компанию MX Logic, Inc. приблизительно за $140 миллионов, которые будут выплачены на момент завершения сделки. Еще $30 миллионов будут выплачены, если после приобретения будут достигнуты определенные результаты." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в Linux открывает возможность для атаки по Wi-Fi

Уязвимость в системах Linux позволяет вывести из строя или полностью скомпрометировать атакуемые компьютеры, используя близлежащие устройства и сигналы Wi-Fi.

По словам исследователей в области кибербезопасности, брешь находится в драйвере RTLWIFI, который нужен для поддержки Wi-Fi-чипов Realtek в Linux.

Эксплуатация этой уязвимости может привести к переполнению буфера в ядре Linux. Для этого достаточно будет задействовать вредоносное устройство, находящееся в зоне Wi-Fi-сигала атакуемого компьютера.

В лучшем случае злоумышленнику удастся привести к сбою в работе операционной системы жертвы, в худшем — откроется полный контроль над уязвимым компьютером.

Что удивительно — эта проблема безопасности довольно старая. Она присутствует в ядре Linux версии 3.10.1, которая была выпущена в 2013 году.

«Этот баг довольно опасен. Уязвимость затрагивает само ядро, её можно использовать удалённо, через Wi-Fi. При этом жертва должна использовать драйвер Realtek (RTLWIFI)», — поделился своим взглядом на проблему Нико Вайсман, специалист по безопасности, работающий в GitHub.

В настоящее время брешь отслеживают под идентификатором CVE-2019-17666. Разработчики Linux опубликовали способ устранения уязвимости, однако пользователям придётся подождать, пока патч дойдёт до них.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru