ОАО «Капитал Страхование» выбрал решения Panda Security для защиты своих ISA-серверов

Компания Panda Security объявляет об успешном завершении сделки с ОАО «Капитал Страхование», лидером рынка корпоративного страхования, о поставке 1600 лицензий продукта Panda Security for ISA Servers. Непосредственно продажу лицензий осуществила компания Softline - лидер в сфере поставок лицензионного программного обеспечения, обучения и консалтинга.

ISA (Internet Security and Acceleration) – это корпоративный файервол и прокси-сервер, разработанный компанией Microsoft. В дополнение к администрированию интернет-доступа сотрудников, ISA-сервер позволяет отключать протоколы и информационные порты, которые не являются необходимыми, но при этом уязвимы для атак. Тем не менее, ISA-сервер нуждается в дополнительном компоненте, который анализирует трафик и фильтрует опасные элементы или непродуктивный контент (например, спам).

ОАО «Капитал Страхование» применил интегрированное с ISA-сервером решение, разработанное компанией Panda Security, которое блокирует вредоносные программы. Panda Security for ISA Servers – это система защиты от вредоносных программ, которая благодаря использованию веб-фильтру и возможности фильтрации приложений сканирует и лечит все форматы файлов, проходящие через сервис Microsoft ISA, отправленных и полученных через HTTP, SMTP и FTP (на HTTP).

Данное антивирусное решение надежно защищает от вирусов, червей, троянов, шпионов и рекламного ПО, хакерских утилит, фишинга, дозвонщиков и других угроз, что значительно снижает уровень рисков. Panda Security for ISA Servers является отличным дополнением к той защите, которая предоставляется модулем безопасности и прокси-кэшем в серверах MS ISA. В дополнение к этому продукт содержит инновационный модуль фильтрации контента.

Максим Яковлев, менеджер по работе с клиентами компании Softline, отмечает: «Ключевые преимущества продукта: надежная защита электронной почты SMPT от спама и фишинговых атак; гибкая фильтрация контента; удаленное централизованное администрирование и многое другое – позволят ОАО «Капитал Страхование» защитить бизнес-процессы и оптимизировать работу сотрудников. Softline успешно сотрудничает с ОАО «Капитал Страхование» на протяжении несколько лет. Думаю, что данная поставка станет очередным шагом на пути развития наших долгосрочных партнерских отношений».

Фещук Андрей Петрович, специалист отдела информационной безопасности компании ОАО «Капитал Страхование» считает, что «внедрение продукта Panda Security, безусловно, положительно сказалось на работе корпоративных файерволов и прокси-серверов. Мы получили простое и централизованное управление сервисом, внедрение, мониторинг. Сейчас мы принимаем решения в режиме реального времени. Этот сервис защищает ISA-серверы на всех уровнях, повышает производительность администратора и конечных пользователей».

Подробнее о продукте: www.viruslab.ru/products/isa/ 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru