ОАО «Капитал Страхование» выбрал решения Panda Security для защиты своих ISA-серверов

Компания Panda Security объявляет об успешном завершении сделки с ОАО «Капитал Страхование», лидером рынка корпоративного страхования, о поставке 1600 лицензий продукта Panda Security for ISA Servers. Непосредственно продажу лицензий осуществила компания Softline - лидер в сфере поставок лицензионного программного обеспечения, обучения и консалтинга.

ISA (Internet Security and Acceleration) – это корпоративный файервол и прокси-сервер, разработанный компанией Microsoft. В дополнение к администрированию интернет-доступа сотрудников, ISA-сервер позволяет отключать протоколы и информационные порты, которые не являются необходимыми, но при этом уязвимы для атак. Тем не менее, ISA-сервер нуждается в дополнительном компоненте, который анализирует трафик и фильтрует опасные элементы или непродуктивный контент (например, спам).

ОАО «Капитал Страхование» применил интегрированное с ISA-сервером решение, разработанное компанией Panda Security, которое блокирует вредоносные программы. Panda Security for ISA Servers – это система защиты от вредоносных программ, которая благодаря использованию веб-фильтру и возможности фильтрации приложений сканирует и лечит все форматы файлов, проходящие через сервис Microsoft ISA, отправленных и полученных через HTTP, SMTP и FTP (на HTTP).

Данное антивирусное решение надежно защищает от вирусов, червей, троянов, шпионов и рекламного ПО, хакерских утилит, фишинга, дозвонщиков и других угроз, что значительно снижает уровень рисков. Panda Security for ISA Servers является отличным дополнением к той защите, которая предоставляется модулем безопасности и прокси-кэшем в серверах MS ISA. В дополнение к этому продукт содержит инновационный модуль фильтрации контента.

Максим Яковлев, менеджер по работе с клиентами компании Softline, отмечает: «Ключевые преимущества продукта: надежная защита электронной почты SMPT от спама и фишинговых атак; гибкая фильтрация контента; удаленное централизованное администрирование и многое другое – позволят ОАО «Капитал Страхование» защитить бизнес-процессы и оптимизировать работу сотрудников. Softline успешно сотрудничает с ОАО «Капитал Страхование» на протяжении несколько лет. Думаю, что данная поставка станет очередным шагом на пути развития наших долгосрочных партнерских отношений».

Фещук Андрей Петрович, специалист отдела информационной безопасности компании ОАО «Капитал Страхование» считает, что «внедрение продукта Panda Security, безусловно, положительно сказалось на работе корпоративных файерволов и прокси-серверов. Мы получили простое и централизованное управление сервисом, внедрение, мониторинг. Сейчас мы принимаем решения в режиме реального времени. Этот сервис защищает ISA-серверы на всех уровнях, повышает производительность администратора и конечных пользователей».

Подробнее о продукте: www.viruslab.ru/products/isa/ 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru