Google: Спам во 2 квартале 2009 года

Компания Google опубликовала свое новое исследование спама - Spam Trend - по данным за второй квартал 2009 года.

Согласно представленным данным, общий уровень спама вырос на 53% по сравнению с первым кварталом 2009 года и на 6% - по сравнению с тем же периодом прошлого года. Специалисты Google считают, что эти колебания связаны с борьбой со спамерами, которая приносит плоды, но лишь на короткое время.

Так, в ноябре 2008 года был закрыт провайдер McColo, что привело к падению уровня спама на 70%, однако показатели нежелательной корреспонденции восстановились до прежнего уровня за четыре месяца. Такой же тренд наблюдался в начале июня, когда закрыли провайдера 3FN – уровень спама снизился на 30%, но всего за месяц, с 4 июня, его показатели снова выросли на 14%.

В исследовании аналитики Google отмечают, что во втором квартале спамеры активно использовали как новые, так и старые техники. Например, выросла популярность спама в изображениях (image spam) – это обычные письма с рекламным содержанием, также включающие в себя изображения, которые добавляются для того, чтобы обойти фильтры.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Апдейт KB4580364 от Microsoft устраняет проблему зависания Windows 10

Microsoft выпустила обновление KB4580364 для Windows 10. К безопасности этот апдейт не имеет никакого отношения, зато устраняет проблемы зависания операционной системы.

В частности, пакет KB4580364 призван разобраться с багом драйвера TCP/IP, из-за которого Windows переставала отвечать на команды пользователя или вовсе «падала».

Помимо этого, с выходом KB4580364 Microsoft устранила баг сессий Remote Desktop Protocol (RDP), благодаря которому на протяжении пяти минут дисплей не отображал ровным счётом ничего.

Также разработчики избавились от проблемы поиска файлов через Проводник, с которой столкнулись пользователи Windows Virtual Desktop (WVD), и исправили ошибку, приводящую к прекращению работы DDE-приложений.

Установить апдейт можно стандартным способом — через Windows Update, а можно загрузить обновление вручную из Microsoft Catalog.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru