Apple готовит экстренное исправление для iPhone

Специалисты Apple работают над устранением уязвимости в аппарате iPhone, воспользовавшись которой атакующий может удаленно установить и запустить запрещенный программный код с полным доступом к телефону.

На конференции SyScan в Сингапуре исследователь безопасности Чарли Миллер (Charlie Miller) рассказал об уязвимости, обнаруженной во всех семействах смартфонов iPhone. Сославшись на соглашение с Apple эксперт не стал раскрывать детали. Однако известно, что для проведения атаки, хакеру необходимо всего лишь отправить SMS-сообщение, содержащее специальную последовательность символов, которую iPhone обработает и станет жертвой злоумышленников.

Данная уязвимость предоставляет злоумышленнику возможность идентифицировать местоположение телефона посредством GPS, подслушивать разговоры через микрофон, или задействовать устройство в ботнетах и ddos-атаках. Apple планирует закрыть брешь до конца месяца, а точнее, до проведения конференции Black Hat USA в Лас-Вегасе, где Миллер выступит с детальным докладом по этой теме.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru