В Великобритании начнет работать центр кибербезопасности

Правительство Великобритании сообщило о создании нового Центра безопасности виртуальных операций (Cyber Security Operations Centre) для противостояния угрозе хакерских атак.

Новая структура объединит в себе подразделения органов безопасности, в частности центр по прослушиванию управления правительственной связи Великобритании и полицию Лондона. Задачей Cyber Security Operations Centre будет борьба с электронным шпионажем со стороны иностранных правительств и частных компаний, пытающихся получить доступ к британским секретам.

Спецификой нового учреждения является то, что его персонал в значительной части состоит из бывших хакеров, в основном подростков. Возглавит Центр Лорд Уэст, являющийся также первым в истории Великобритании министром кибербезопасности.

Центр размещается на территории секретной штаб-квартиры правительственной связи (GCHQ, Government Communications Headquarters), ведущей электронную и спутниковую разведку в пользу не только самой Британии, но и США, Австралии, Канады и Новой Зеландии. 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru