Злоумышленники распространяют вредоносное ПО под видом обновлений Microsoft

Эксперты антивирусного Центра зафиксировали массовую рассылку писем с предложением установить «критические обновления» для популярных почтовых программ Microsoft Outlook и Microsoft Outlook Express.

Эксперты утверждают, что рассылка хорошо замаскирована под стиль Microsoft, и не каждый пользователь может оценить опасность предложения. Более того, приведенная в теле письма ссылка содержит в качестве части адреса название домена «update.microsoft.com», что также может вводить в заблуждение.

Специалисты по вопросам безопасности подчеркивают, что корпорация Microsoft не производит почтовых рассылок с уведомлениями об уязвимостях в своих продуктах. Поэтому заголовки писем вроде «Microsoft Outlook Critical Update» или «Update for Microsoft Outlook» свидетельствуют о том, что их авторами являются киберпреступники.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru