Злоумышленники распространяют вредоносное ПО под видом обновлений Microsoft

Эксперты антивирусного Центра зафиксировали массовую рассылку писем с предложением установить «критические обновления» для популярных почтовых программ Microsoft Outlook и Microsoft Outlook Express.

Эксперты утверждают, что рассылка хорошо замаскирована под стиль Microsoft, и не каждый пользователь может оценить опасность предложения. Более того, приведенная в теле письма ссылка содержит в качестве части адреса название домена «update.microsoft.com», что также может вводить в заблуждение.

Специалисты по вопросам безопасности подчеркивают, что корпорация Microsoft не производит почтовых рассылок с уведомлениями об уязвимостях в своих продуктах. Поэтому заголовки писем вроде «Microsoft Outlook Critical Update» или «Update for Microsoft Outlook» свидетельствуют о том, что их авторами являются киберпреступники.

источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 106 с патчами для 20 уязвимостей

Разработчики Google выпустили новую версию Chrome под номером 106. В этом обновлении насчитываются патчи для 20 уязвимостей, пять из которых получили высокую степень риска. Информация о большей части дыр попала к девелоперам через сторонних исследователей.

Согласно записи в блоге Googe, новые сборки получили номера 106.0.5249.61 (для macOS и Linux) и 106.0.5249.61/62 (для Windows). Список всех изменений и нововведений корпорация занесла в специальный лог.

Как всегда, Google отказывается публиковать технические подробности уязвимостей до того, как подавляющее большинство пользователей установит патчи. Тем не менее на странице Chrome Security можно прочитать про ряд устранённых проблем в безопасности. Например, выделяются наиболее опасные:

  • CVE-2022-3304 — баг класса Use-after-free (UAF, некорректное использование динамической памяти) в CSS. Сообщил анонимный исследователь.
  • CVE-2022-3201 — недостаточная валидация ввода в Developer Tools. Сообщил специалист NDevTK.
  • CVE-2022-3305 — ещё одна UAF в Survey. Сообщил исследователь из 360 Vulnerability Research Institute.
  • CVE-2022-3307 — UAF в Media. сообщили эксперты Anonymous Telecommunications Corp.

По словам Google, благодаря специалистам по кибербезопасности многие уязвимости удалось устранить ещё до того, как они попали в стабильный релиз. Всем пользователям рекомендуется установить последнюю версию браузера Chrome.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru