Злоумышленники распространяют вредоносное ПО под видом обновлений Microsoft

Эксперты антивирусного Центра зафиксировали массовую рассылку писем с предложением установить «критические обновления» для популярных почтовых программ Microsoft Outlook и Microsoft Outlook Express.

Эксперты утверждают, что рассылка хорошо замаскирована под стиль Microsoft, и не каждый пользователь может оценить опасность предложения. Более того, приведенная в теле письма ссылка содержит в качестве части адреса название домена «update.microsoft.com», что также может вводить в заблуждение.

Специалисты по вопросам безопасности подчеркивают, что корпорация Microsoft не производит почтовых рассылок с уведомлениями об уязвимостях в своих продуктах. Поэтому заголовки писем вроде «Microsoft Outlook Critical Update» или «Update for Microsoft Outlook» свидетельствуют о том, что их авторами являются киберпреступники.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru