F-Secure Mobile Security 5 – система защиты для смартфонов Symbian и Windows Mobile

Компания F-Secure анонсировала новую версию продукта F-Secure Mobile Security 5, ведущей в отрасли системы защиты для мобильных устройств на базе Windows Mobile. 


F-Secure Mobile Security 5 включает в себя мощный межсетевой экран, обеспечивающий безопасность коммуникаций в режиме онлайн, а также встроенные механизмы защиты от вирусов и шпионского ПО, работающие в режиме реального времени. Кроме того, новая версия продукта решает еще одну весьма актуальную на сегодняшний день проблему, а именно обеспечивает безопасность данных, хранимых в памяти устройства, и предотвращает утечку конфиденциальной информации в случае кражи или утери смартфона.

Кражи мобильников по-прежнему удерживают верхние позиции в рейтингах наиболее распространенных преступлений. При этом многие современные люди хранят в памяти своих смартфонов огромное количество конфиденциальных сообщений и изображений, реквизиты доступа к банковскому счету, персональную электронную переписку и подробности бизнес-проектов. Обновленное решение F-Secure Mobile Security со встроенными механизмами защиты от воров, будет предложено вниманию пользователей позднее в этом месяце. Комплекс «противоугонных» мер, включает в себя функцию блокировки устройства и дистанционного удаления секретных данных. Для того чтобы активировать один из перечисленных механизмов, законному владельцу достаточно отправить на собственный номер SMS-сообщение. Разработчики также предлагают вниманию пользователей смартфонов специальную охранную сигнализацию, которая выводит телефон из строя при попытке замены SIM-карты.

Кстати, версия F-Secure Mobile Security 5 для смартфонов S60 (третья и пятая редакции) уже доступна в Интернет-магазине F-Secure eStore. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте производителя.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании F-Secure можно на сайте компании Softline

 

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru