F-Secure Mobile Security 5 – система защиты для смартфонов Symbian и Windows Mobile

Компания F-Secure анонсировала новую версию продукта F-Secure Mobile Security 5, ведущей в отрасли системы защиты для мобильных устройств на базе Windows Mobile. 


F-Secure Mobile Security 5 включает в себя мощный межсетевой экран, обеспечивающий безопасность коммуникаций в режиме онлайн, а также встроенные механизмы защиты от вирусов и шпионского ПО, работающие в режиме реального времени. Кроме того, новая версия продукта решает еще одну весьма актуальную на сегодняшний день проблему, а именно обеспечивает безопасность данных, хранимых в памяти устройства, и предотвращает утечку конфиденциальной информации в случае кражи или утери смартфона.

Кражи мобильников по-прежнему удерживают верхние позиции в рейтингах наиболее распространенных преступлений. При этом многие современные люди хранят в памяти своих смартфонов огромное количество конфиденциальных сообщений и изображений, реквизиты доступа к банковскому счету, персональную электронную переписку и подробности бизнес-проектов. Обновленное решение F-Secure Mobile Security со встроенными механизмами защиты от воров, будет предложено вниманию пользователей позднее в этом месяце. Комплекс «противоугонных» мер, включает в себя функцию блокировки устройства и дистанционного удаления секретных данных. Для того чтобы активировать один из перечисленных механизмов, законному владельцу достаточно отправить на собственный номер SMS-сообщение. Разработчики также предлагают вниманию пользователей смартфонов специальную охранную сигнализацию, которая выводит телефон из строя при попытке замены SIM-карты.

Кстати, версия F-Secure Mobile Security 5 для смартфонов S60 (третья и пятая редакции) уже доступна в Интернет-магазине F-Secure eStore. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте производителя.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании F-Secure можно на сайте компании Softline

 

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru