Десятки тысяч веб-сайтов подверглись хакерской атаке Nine-Ball

Неизвестные злоумышленники осуществили массированную хакерскую атаку, в ходе которой вредоносный программный код был внедрен более чем в 40 тысяч веб-сайтов. 

 

Компания Websense зафиксировала первые признаки крупномасштабного нападения 3 июня; с тех пор количество пораженных ресурсов только увеличивалось. Посетители взломанных сайтов через цепочку серверов автоматически перенаправляются на страницу, содержащую эксплойты для «дыр» в программном обеспечении компаний Adobe, Apple и Microsoft. Если компьютер жертвы оказывается уязвимым, на него загружаются троянские программы и прочие вредоносные модули.

Атака получила название Nine-Ball — по имени конечного сайта, на который переадресовываются пользователи. Пока не совсем ясно, каким именно образом злоумышленникам удалось взломать несколько десятков тысяч сетевых ресурсов. Эксперты предполагают, что киберпреступники тем или иным незаконным способом получили логины и пароли для доступа к серверам, обслуживающим сайты-мишени, и затем внедрили в них свой программный код.

По данным Websense, многие из компьютеров, использованных злоумышленниками в ходе нападения, находятся на территории Украины. 

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Форуме DLP+ поговорят об этике и безопасности

26 мая в Цифровом деловом пространстве (Москва, улица Покровка, дом 47) впервые пройдет «Форум DLP+» – самое масштабное мероприятие в России по внутренним угрозам корпоративной безопасности. Организаторами мероприятия выступят национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности «Ростелеком-Солар» и Медиа Группа «Авангард». Форум станет первой площадкой страны для обсуждения, обмена идеями и практическим опытом по этой теме.

По задумке организаторов DLP+ будет наполнен нестандартными дискуссиями и выступлениями ярких спикеров – как популярных экспертов рынка информационной безопасности, так и новых, порой неожиданных персон. Экспрессивный тон мероприятию задаст вводная дискуссия «Этика, право и безопасность», управление которой возьмет на себя медиа-звезда рынка информационной безопасности Олег Седов. Приглашенные эксперты, среди которых будут не только специалисты мира ИБ, но и писатели, и представители сферы бизнес-образования, поговорят о понятии этики в современной цифровой действительности.

Что такое этика? Человек, оценивая свои возможные решения, чувствует, какие из них этичны, а какие – не очень, основываясь на морали. Двадцать первый век породил многообразие технических средств контроля и мониторинга людей, в частности системы защиты от утечек и анализа поведения пользователей. Какие вопросы DLP-этики требуют ревизии и пересмотра?

  • Как быть с неприкосновенностью частной жизни сотрудников? Тайной переписки?
  • Становится ли администратор ИБ всемогущим, и кто контролирует его?
  • Как совместить права сотрудников и компании как работодателя?

Деловая программа «Форума DLP+" сфокусируется как на актуальных технологиях, так и на практических методах защиты компании от внутренних угроз, поможет найти конкретные решения под потребности бизнеса. В фойе «Форума DLP+» будут представлены новейшие разработки ведущих вендоров систем защиты от внутренних корпоративных угроз – с возможностью опробовать любую разработку в действии на интерактивных демонстрационных стендах.

Партнерскую поддержку форуму оказывают ведущие компании российской отрасли информационной безопасности InfoWatch, Гарда Технологии, DeviceLock DLP, StaffCop, InfoSecurity, One Identity и другие.

Подробнее о форуме читайте на сайте мероприятия: https://dlp-forum.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru