Десятки тысяч веб-сайтов подверглись хакерской атаке Nine-Ball

Неизвестные злоумышленники осуществили массированную хакерскую атаку, в ходе которой вредоносный программный код был внедрен более чем в 40 тысяч веб-сайтов. 

 

Компания Websense зафиксировала первые признаки крупномасштабного нападения 3 июня; с тех пор количество пораженных ресурсов только увеличивалось. Посетители взломанных сайтов через цепочку серверов автоматически перенаправляются на страницу, содержащую эксплойты для «дыр» в программном обеспечении компаний Adobe, Apple и Microsoft. Если компьютер жертвы оказывается уязвимым, на него загружаются троянские программы и прочие вредоносные модули.

Атака получила название Nine-Ball — по имени конечного сайта, на который переадресовываются пользователи. Пока не совсем ясно, каким именно образом злоумышленникам удалось взломать несколько десятков тысяч сетевых ресурсов. Эксперты предполагают, что киберпреступники тем или иным незаконным способом получили логины и пароли для доступа к серверам, обслуживающим сайты-мишени, и затем внедрили в них свой программный код.

По данным Websense, многие из компьютеров, использованных злоумышленниками в ходе нападения, находятся на территории Украины. 

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru