Технологии «Лаборатории Касперского» интегрируются в ведущие решения Juniper Networks

«Лаборатория Касперского» расширяет рамки партнерства с поставщиком высокопроизводительного сетевого оборудования Juniper Networks. Передовые антивирусные технологии «Лаборатории Касперского» интегрированы в ведущие продукты компании Juniper - Juniper Networks SRX Series Services Gateways and J Series Services Routers.

Антивирусный фильтр является необходимым компонентом систем, обеспечивающих безопасность сетевых устройств. В качестве антивирусной составляющей своей системы защиты сетевых ресурсов компания Juniper Networks выбрала решение «Лаборатории Касперского». При выборе учитывались такие факторы, как огромный опыт и репутация «Лаборатории Касперского» в качестве лидера в области лицензирования антивирусных технологий, высокий уровень предоставляемого сервиса, надёжность защиты и удобство интеграции.

Интегрированные в продукты Juniper технологии «Лаборатории Касперского» обеспечивают непревзойденный уровень защиты на уровне сетевого шлюза. Они защищают от всех типов вредоносного ПО, в том числе от вирусов, троянских программ, червей и руткитов. Встроенное решение проверяет файлы различных форматов, включая самые потенциально опасные – вложения электронных писем, загрузки с FTP-серверов и веб-страницы.

Технологии «Лаборатории Касперского» доступны пользователям продуктов Juniper Networks в двух вариантах – как часть системы унифицированной защиты от угроз (Unified Threat Management, UTM) и отдельно. Антивирус представлен в двух версиях – Full AV (полноценный антивирусный движок), а также Juniper Express AV (быстрый антивирус с технологией потокового сканирования SafeStream, обеспечивающий менее глубокий уровень фильтрации, оптимально подходящий для высокоскоростных сетевых устройств).

«Наше сотрудничество с «Лабораторией Касперского» началось в 2004 году, и мы очень рады, что теперь ее передовые антивирусные технологии интегрированы в ведущие продукты компании Juniper - Juniper Networks SRX Series Services Gateways и J Series Services Routers. А наши покупатели получили еще более комплексное решение от всех видов вредоносных программ», - сказала Санья Калра (Sanjay Kalra), ответственный директор департамента решений для филиальных сетей компании Juniper Networks, Inc.

«Продолжающееся активное распространение вредоносных программ требует от руководителей предприятий принятия самых серьезных мер по обеспечению высочайшего уровня защиты всех компьютеров, входящих в корпоративную сеть. Интеграция удостоенных наград передовых технологий «Лаборатории Касперского» в продукты Juniper SRX Series Services Gatewaysand и J Series Services Routers позволит обеспечить еще более глубокую и надежную защиту корпоративных клиентов», - отметил Петр Меркулов, директор департамента лицензирования технологий «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Криптозащиту данных россиян будут насаждать централизованно

В России с инициативы Минцифры и ФСБ создадут Национальный технологический центр цифровой криптографии, который должен заработать в 2024 году. В Москве перед Новым годом под него зарегистрировали юрлицо — АНО «НТЦ ЦК».

Согласно сообщению Минцифры, основной целью новой некоммерческой организации является внедрение и популяризация использования криптографических методов защиты. С их помощью государство сможет обеспечить информационную безопасность россиян, в частности, защитить персональные данные.

Перед АНО «НТЦ ЦК» также ставят другие задачи:

  • развитие здоровой конкуренции в сфере производства средств криптозащиты;
  • производство компонентов средств защиты ПДн;
  • ведение реестра производителей средств криптозащиты;
  • практическое обучение ИБ-специалистов;
  • определение стандартов в области криптографии и защиты информации.

К реализации проекта привлечены ведущие игроки отечественного рынка криптозащиты — «Информационные технологии и коммуникационные системы», «КРИПТО-ПРО», «Код Безопасности».

«Мы стремимся к тому, чтобы производители средств защиты были мотивированы создавать более качественные продукты, а будущие ИБ-специалисты могли учиться на программах, ориентированных не только на теорию, но и на практику», — заявил замглавы Минцифры Александр Шойтов.

Два года назад Минцифры ратовало за запрет защищенных протоколов TLS 1.3, ESNI, DoH, DoT. По мнению Министерства, их использование мешает блокировать запрещенную информацию в рунете, и такие сайты следует карать как нарушителей. В Китае, к слову, TLS 1.3 и его расширение, ESNI, начали блокировать незадолго до публикации законопроекта Минцифры — в августе 2020 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru