Технологии «Лаборатории Касперского» интегрируются в ведущие решения Juniper Networks

«Лаборатория Касперского» расширяет рамки партнерства с поставщиком высокопроизводительного сетевого оборудования Juniper Networks. Передовые антивирусные технологии «Лаборатории Касперского» интегрированы в ведущие продукты компании Juniper - Juniper Networks SRX Series Services Gateways and J Series Services Routers.

Антивирусный фильтр является необходимым компонентом систем, обеспечивающих безопасность сетевых устройств. В качестве антивирусной составляющей своей системы защиты сетевых ресурсов компания Juniper Networks выбрала решение «Лаборатории Касперского». При выборе учитывались такие факторы, как огромный опыт и репутация «Лаборатории Касперского» в качестве лидера в области лицензирования антивирусных технологий, высокий уровень предоставляемого сервиса, надёжность защиты и удобство интеграции.

Интегрированные в продукты Juniper технологии «Лаборатории Касперского» обеспечивают непревзойденный уровень защиты на уровне сетевого шлюза. Они защищают от всех типов вредоносного ПО, в том числе от вирусов, троянских программ, червей и руткитов. Встроенное решение проверяет файлы различных форматов, включая самые потенциально опасные – вложения электронных писем, загрузки с FTP-серверов и веб-страницы.

Технологии «Лаборатории Касперского» доступны пользователям продуктов Juniper Networks в двух вариантах – как часть системы унифицированной защиты от угроз (Unified Threat Management, UTM) и отдельно. Антивирус представлен в двух версиях – Full AV (полноценный антивирусный движок), а также Juniper Express AV (быстрый антивирус с технологией потокового сканирования SafeStream, обеспечивающий менее глубокий уровень фильтрации, оптимально подходящий для высокоскоростных сетевых устройств).

«Наше сотрудничество с «Лабораторией Касперского» началось в 2004 году, и мы очень рады, что теперь ее передовые антивирусные технологии интегрированы в ведущие продукты компании Juniper - Juniper Networks SRX Series Services Gateways и J Series Services Routers. А наши покупатели получили еще более комплексное решение от всех видов вредоносных программ», - сказала Санья Калра (Sanjay Kalra), ответственный директор департамента решений для филиальных сетей компании Juniper Networks, Inc.

«Продолжающееся активное распространение вредоносных программ требует от руководителей предприятий принятия самых серьезных мер по обеспечению высочайшего уровня защиты всех компьютеров, входящих в корпоративную сеть. Интеграция удостоенных наград передовых технологий «Лаборатории Касперского» в продукты Juniper SRX Series Services Gatewaysand и J Series Services Routers позволит обеспечить еще более глубокую и надежную защиту корпоративных клиентов», - отметил Петр Меркулов, директор департамента лицензирования технологий «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru