Технологии «Лаборатории Касперского» интегрируются в ведущие решения Juniper Networks

«Лаборатория Касперского» расширяет рамки партнерства с поставщиком высокопроизводительного сетевого оборудования Juniper Networks. Передовые антивирусные технологии «Лаборатории Касперского» интегрированы в ведущие продукты компании Juniper - Juniper Networks SRX Series Services Gateways and J Series Services Routers.

Антивирусный фильтр является необходимым компонентом систем, обеспечивающих безопасность сетевых устройств. В качестве антивирусной составляющей своей системы защиты сетевых ресурсов компания Juniper Networks выбрала решение «Лаборатории Касперского». При выборе учитывались такие факторы, как огромный опыт и репутация «Лаборатории Касперского» в качестве лидера в области лицензирования антивирусных технологий, высокий уровень предоставляемого сервиса, надёжность защиты и удобство интеграции.

Интегрированные в продукты Juniper технологии «Лаборатории Касперского» обеспечивают непревзойденный уровень защиты на уровне сетевого шлюза. Они защищают от всех типов вредоносного ПО, в том числе от вирусов, троянских программ, червей и руткитов. Встроенное решение проверяет файлы различных форматов, включая самые потенциально опасные – вложения электронных писем, загрузки с FTP-серверов и веб-страницы.

Технологии «Лаборатории Касперского» доступны пользователям продуктов Juniper Networks в двух вариантах – как часть системы унифицированной защиты от угроз (Unified Threat Management, UTM) и отдельно. Антивирус представлен в двух версиях – Full AV (полноценный антивирусный движок), а также Juniper Express AV (быстрый антивирус с технологией потокового сканирования SafeStream, обеспечивающий менее глубокий уровень фильтрации, оптимально подходящий для высокоскоростных сетевых устройств).

«Наше сотрудничество с «Лабораторией Касперского» началось в 2004 году, и мы очень рады, что теперь ее передовые антивирусные технологии интегрированы в ведущие продукты компании Juniper - Juniper Networks SRX Series Services Gateways и J Series Services Routers. А наши покупатели получили еще более комплексное решение от всех видов вредоносных программ», - сказала Санья Калра (Sanjay Kalra), ответственный директор департамента решений для филиальных сетей компании Juniper Networks, Inc.

«Продолжающееся активное распространение вредоносных программ требует от руководителей предприятий принятия самых серьезных мер по обеспечению высочайшего уровня защиты всех компьютеров, входящих в корпоративную сеть. Интеграция удостоенных наград передовых технологий «Лаборатории Касперского» в продукты Juniper SRX Series Services Gatewaysand и J Series Services Routers позволит обеспечить еще более глубокую и надежную защиту корпоративных клиентов», - отметил Петр Меркулов, директор департамента лицензирования технологий «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru