Скоро появятся DOS-атаки на мобильные телефоны

Скоро появятся DOS-атаки на мобильные телефоны

По мнению экспертов из Bell Labs, в ближайшем будущем хакеры будут прилагать все больше усилий, направленных на взлом сотовых сетей и выведение их из строя.



В Bell Labs считают, что для одновременной атаки миллиона мобильных телефонов через IP-протокол понадобится модем с пропускной способностью всего в 500Kbps. Поэтому, специалисты порекомендовали ввести наблюдение за мобильными сетями.

Вице-президент лаборатории сетевых исследований Bell Labs Кришан Сабнани утверждает, что злоумышленники могут воспользоваться целым спектром уязвимостей IP-сетей. В частности, хакеры могут «забить» канал связи, взять управление над мобильным устройством, создавать ботнет-сети наподобие компьютерных и инфицирование телефонов вирусами.

Как отмечают спецалисты Bell Labs, наиболее уязвимыми являются последние поколения мобильных устройств, которые все более приближаются по своим техническим характеристикам и возможностям к портативным компьютерам. Кроме того, по статистике, абоненты сотовых сетей в последнее время предпочитают именно смартфоны и подобные им устройства, отказываясь от «классических» телефонов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru