Conficker продолжает распространяться с высокой скоростью

Специалисты компании Symantec заявляют о том, что вредоносная программа Conficker продолжает распространяться с высокой скоростью.

Согласно данным Symantec, в настоящее время червь Conficker ежедневно инфицирует до 50 тысяч компьютеров. Наиболее высокая плотность заражения наблюдается в Соединенных Штатах, Бразилии и Индии. Инфицированные узлы Conficker объединяет в ботнет для рассылки спама и шпионских модулей. Эксперты полагают, что созданная при помощи червя сеть зомби-компьютеров является одной из самых продуманных и, возможно, самых крупных.

Как показал мониторинг сетевой активности, жертвами Conficker стали многие компании. Эксперты Symantec утверждают, что зараженные Conficker машины есть даже внутри корпорации Microsoft.

Появление червя Conficker, также известного как Downadup, было зафиксировано в конце прошлого года. Пик активности червя пришелся на нынешний январь: за считанные дни Conficker инфицировал около десяти миллионов компьютеров по всему миру. За достоверную информацию об авторах вредоносной программы предлагается награда в размере 250 тысяч долларов, однако выйти на след злоумышленников пока не удалось.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru