Conficker продолжает распространяться с высокой скоростью

Специалисты компании Symantecinfo-icon заявляют о том, что вредоносная программа Conficker продолжает распространяться с высокой скоростью.

Согласно данным Symantec, в настоящее время червь Conficker ежедневно инфицирует до 50 тысяч компьютеров. Наиболее высокая плотность заражения наблюдается в Соединенных Штатах, Бразилии и Индии. Инфицированные узлы Conficker объединяет в ботнет для рассылки спама и шпионских модулей. Эксперты полагают, что созданная при помощи червя сеть зомби-компьютеров является одной из самых продуманных и, возможно, самых крупных.

Как показал мониторинг сетевой активности, жертвами Conficker стали многие компании. Эксперты Symantec утверждают, что зараженные Conficker машины есть даже внутри корпорации Microsoftinfo-icon.

Появление червя Conficker, также известного как Downadup, было зафиксировано в конце прошлого года. Пик активности червя пришелся на нынешний январь: за считанные дни Conficker инфицировал около десяти миллионов компьютеров по всему миру. За достоверную информацию об авторах вредоносной программы предлагается награда в размере 250 тысяч долларов, однако выйти на след злоумышленников пока не удалось.

источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами