PCI Москва: обеспечивая безопасность данных платежных карт в России

...

На сегодняшний день очень важно взяться за вызовы системе безопасности с которыми столкнулась индустрия платёжных карточек. Такие вопросы как проблемы информационной безопасности и сохранения конфиденциальности данных, а так же предотвращение мошенничества для обеих сторон: клиентов и поставщиков. Эти вопросы не только операционные, но также основные требования для того чтобы удержать существующих клиентов.

 

Индустрия оплаты работает согласованно для того чтобы своевременно бороться с этими проблемами ( не в последнюю очередь PCI Data Security Standard), за тем чтобы выбрать наиболее крепкую политику обеспечения безопасности, защищать репутацию брэнда, и увеличить доверие клиентов.

Основываясь на успехе прошедших конференций PCI Европа, PCI Европейские Серии и PCI CEMEA Серии, PCI Москвa будет стремится привлечь ключевых участников в индустрии платёжных карт, и удовлетворить требования мерчантов, эквайеров, и процессоров оплаты, которые ответственны за обеспечение безопасности их операционной среды по всей России.

Среди докладчиков:
- Маартин Ван ден Белт, Главный Менеджер,VISA, Россия.
- Мани Туласи, Менеджер по Информационной Безопасности, VISA
- Никита Ремезов, Консультант по Безопасности и Секретности, IBM ISS 
- Павел Владимирович Гениевский, Исполнительный Директор, Сообщество ABISS
- Николай Легкодимов, Старший Менеджер, ISACA Россия
- Александр Велигура, Глава Комитета по Информационной Безопасности, Ассоциация Русских Банков
- Алексей Скрипцов, Глава отдела ИТ, RBK Money
- Иван Стригин, Системный инженер, Московское представительство компании «Диболд, Инк»
- Егор Мищенко, Инженер-консультант, Trustwave
- Сергей Гордейчик, научный редактор портала SecurityLab.ru

По вопросам регистрации обращайтесь: [email protected]
http://pci-portal.com/lang-ru/events/event-info/pcimoscow

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru