Хакеры используют бренд Ford для распространения вредоносного программного обеспечения

Резкое падение продаж не является теперь единственной проблемой компании Ford, хакеры додумались использовать бренд компании для распространения вредоносного программного обеспечения. Автомобилестроитель был вынужден выпустить предупреждение об опасности, которые появилось в сети еще во вторник. 

По информации издания Detroit Free Press, около 1.2 миллионов интернет-запросов использовали название Ford и были перенаправлены на вредоносную веб-страницу. На этой странице пользователя просят загрузить версию антивируса, который в дальнейшем и управляет компьютером пользователя как ему удобно. Существует и продолжение, второй вариант запрашивает личную информацию пользователя и предлагает купить антивирус для устранения возникших проблем. Если пользователь отказывается приобрести антивирус, то программа продолжает препятствовать нормальной работе компьютера. 

В настоящее время Ford тесно сотрудничает с Googleinfo-icon и другими поисковыми системами, с целью исправления возникшей проблемы. Теперь следует больше внимания уделять ссылкам с надписью Ford.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами