В операционной системе Mac OS X найдены критические уязвимости

Исследователи из компании Core Security Technologies сообщили об обнаружении трех уязвимостей в приложении Appleinfo-icon iCal. Использование этих уязвимостей злоумышленниками может привести к атаке типа Denial of Service (отказ от обслуживания). Данная атака позволяет получить доступ к любым сведениям на компьютере.

Согласно данным, опубликованным на сайте Core, наиболее опасная уязвимость приводит к повреждению распределения памяти, этим процессом в обычном режиме руководит операционная система. Для того, чтобы спровоцировать данную уязвимость пользователь должен открыть специально сконструированный файл с расширением .ics (стандартный файл программы iCal).

Напомним, что программное обеспечение iCal представляет собой стандартный менеджер планирования и управления расписанием в Mac OS X. Система iCal может использовать как локальные файлы, так и информацию, присылаемую с удаленного сервера, позволяя пользователям создавать несколько расписания или обмениваться ими.

Вторая опасная уязвимость связана возможностью удаленной модификации данных как локально, так и через сервер CalDAV.

В Core отмечают, что на данный момент уязвимости подвержены все существующие версии iCal, включая и последнюю версию 3.0.1, поставляемую в комплекте с Mac OS X 10.5.1.