В операционной системе Mac OS X найдены критические уязвимости

Исследователи из компании Core Security Technologies сообщили об обнаружении трех уязвимостей в приложении Apple iCal. Использование этих уязвимостей злоумышленниками может привести к атаке типа Denial of Service (отказ от обслуживания). Данная атака позволяет получить доступ к любым сведениям на компьютере.

Согласно данным, опубликованным на сайте Core, наиболее опасная уязвимость приводит к повреждению распределения памяти, этим процессом в обычном режиме руководит операционная система. Для того, чтобы спровоцировать данную уязвимость пользователь должен открыть специально сконструированный файл с расширением .ics (стандартный файл программы iCal).

Напомним, что программное обеспечение iCal представляет собой стандартный менеджер планирования и управления расписанием в Mac OS X. Система iCal может использовать как локальные файлы, так и информацию, присылаемую с удаленного сервера, позволяя пользователям создавать несколько расписания или обмениваться ими.

Вторая опасная уязвимость связана возможностью удаленной модификации данных как локально, так и через сервер CalDAV.

В Core отмечают, что на данный момент уязвимости подвержены все существующие версии iCal, включая и последнюю версию 3.0.1, поставляемую в комплекте с Mac OS X 10.5.1.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru